Шоколадные буквы

251
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Стильный и лаконичный декор, повторить который проще простого. Если под рукой не окажется силиконовой формы, буквы можно сделать с помощью трафарета из бумаги для выпечки.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Шоколадные буквы»
Оцените первым
Рецепт «Шоколадные буквы»
Продукты для рецепта
Шоколадные буквы, шаг 1/4

Шаг 1/4

Выложите посыпки в форму так, чтобы они равномерно заполнили её дно.
Шоколадные буквы, шаг 2/4

Шаг 2/4

70 г шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке. На этом этапе важно не перегреть массу. Добавьте оставшиеся 30 г шоколада и активно перемешайте массу силиконовой лопаткой, пока он не растает. Измерьте его температуру с помощью игольчатого или лазерного термометра: должно быть 29–30 °C.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадные буквы, шаг 3/4

Шаг 3/4

Залейте шоколад в подготовленную форму. Чтобы заполнить все её изгибы и не испачкать поверхность вокруг, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Шаг 4/4

Вставьте шпажку и уберите заготовку в холодильник до полного застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадные буквы

Ингредиенты

шоколад белый
100 г
кондитерские посыпки
1 уп.
деревянные шпажки
2–3 шт.
Это интересно!
Выпечка по ГОСТу: шесть любимых десертов из детства
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бант из пластичного шоколада Бант из пластичного шоколада
Бант из пластичного шоколада
1
312
Пряники с глазурью Пряники с глазурью
Пряники с глазурью
1
273
Шоколадные гнёзда Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнёзда
1
779
Цветы из зефира Цветы из зефира
Цветы из зефира
1
561
Верба из маршмеллоу Верба из маршмеллоу
Верба из маршмеллоу
1
1,08k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,75k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,61k
22