Слойки с козьим сыром и сливами
17 ноября 2025
1
31
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Идеальная выпечка для вечера с вином: рассыпчатые слоёные корзиночки с нежным козьим сыром и карамелизированными сливами. Всего полчаса, и у вас на столе изысканная закуска, как из Pinterest.
Смотреть все рецепты категории Закуски
5
Рецепт «Слойки с козьим сыром и сливами»
Ингредиенты на 6 порций
слоёное тесто бездрожжевое
500 г
сливы
6 шт.
козий творожный сыр
140 г
маскарпоне
100 г
красный лук
½ шт.
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
10 г
тимьян
несколько вет.
сахар
2 ст. л.
бальзамический уксус
1–2 ст. л.
яйцо
1 шт.
жидкий мёд
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/13
Слоёное тесто разморозьте по инструкции на упаковке, раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте его на 6 равных прямоугольников.
Шаг 2/13
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто с помощью кисточки.
Шаг 4/13
Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 200 °C, 20–22 минуты, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Достаньте и дайте немного остыть.
Шаг 5/13
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 6/13
Добавьте тимьян, готовьте ещё минуту, затем снимите сковороду с огня и выньте из неё лук, пока уберите его в сторону.
Шаг 7/13
В той же сковороде растопите сливочное масло. Сливы разрежьте на 4 дольки, выложите в сковороду, присыпьте сахаром и обжаривайте до мягкости. В конце добавьте бальзамический уксус и выпарите его в течение 1–2 минут.
Шаг 8/13
В миске смешайте маскарпоне и козий творожный сыр. Посолите по вкусу.
Шаг 9/13
Аккуратно продавите середину остывших слоёных прямоугольников, чтобы получились «лодочки».
Шаг 10/13
Равномерно распределите по ним сырную смесь.
Шаг 11/13
Сверху на сыр выложите карамелизованный лук.
Шаг 12/13
Завершите слоем слив.
Шаг 13/13
Перед подачей полейте слойки жидким мёдом и украсьте веточками тимьяна.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
слоёное тесто бездрожжевое
500 г
сливы
6 шт.
козий творожный сыр
140 г
маскарпоне
100 г
красный лук
½ шт.
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
10 г
тимьян
несколько вет.
сахар
2 ст. л.
бальзамический уксус
1–2 ст. л.
яйцо
1 шт.
жидкий мёд
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты