Лодочки с франжипаном и персиками

350
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Франжипан — это ореховая начинка, которую часто используют в выпечке. По текстуре напоминает плотный заварной крем с ярко выраженным миндальным вкусом. Франжипан хорош с персиками, как в этом рецепте, а ещё с абрикосами, сливами и инжиром. Экспериментируйте и выбирайте любимое сочетание!
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Лодочки с франжипаном и персиками»
5
Рецепт «Лодочки с франжипаном и персиками»

Ингредиенты на 6 штук порций

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
персики
половинки в сиропе 1 уп. (420 г)
масло сливочное
100 г
сахар
100 + 10 г
лимонный сок
10 мл
соль
1 г
яйцо
100 г
миндальная мука
100 г
ром или коньяк по желанию
15 мл
мука
20 г
Продукты для рецепта
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 1/8
Шаг 1/8
Персики поместите в сотейник вместе с собственным сиропом, добавьте 10 г сахара, лимонный сок и бланшируйте 2–3 минуты. Слейте сироп и оставьте для последующего смазывания булочек.
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 2/8
Шаг 2/8
Для франжипана мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 3/8
Шаг 3/8
Всыпьте в чашу миксера муку, миндальную пудру и соль. В конце добавьте ром или коньяк по желанию.
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 4/8
Шаг 4/8
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 5/8
Шаг 5/8
Разделите тесто на квадраты со стороной около 10 см. Сделайте угловые надрезы по диагонали и сложите заготовки пополам внахлёст, чтобы получилась лодочка.
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 6/8
Шаг 6/8
С помощью кондитерского мешка выложите в центр немного франжипана и слайсы бланшированных персиков.
Лодочки с франжипаном и персиками, шаг 7/8
Шаг 7/8
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте для расстойки на 15–20 минут. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме перед выпечкой.
Шаг 8/8
Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, 15 минут. Затем выньте, смажьте с помощью кисточки персиковым сиропом и уберите в духовку ещё на одну минуту.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 6 штук порций

слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
персики
половинки в сиропе 1 уп. (420 г)
масло сливочное
100 г
сахар
100 + 10 г
лимонный сок
10 мл
соль
1 г
яйцо
100 г
миндальная мука
100 г
ром или коньяк по желанию
15 мл
мука
20 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
307 kcal
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
31 г
Это интересно!
Чак-чак чек: как восточная сладость снова вошла в тренды. А может, всегда там и была
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами
1
690
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
Мини-пироги со шпинатом и сыром фета
3,62k
Пирог с грецкими орехами и карамелью
Пирог с грецкими орехами и карамелью
3,05k
Мильфей с лаймовым кремом и ягодами
Мильфей с лаймовым кремом и ягодами
1
5,59k
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
1
6,86k
2
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты