Лодочки с франжипаном и персиками
19 мая 11:00
1
301
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Франжипан — это ореховая начинка, которую часто используют в выпечке. По текстуре напоминает плотный заварной крем с ярко выраженным миндальным вкусом. Франжипан хорош с персиками, как в этом рецепте, а ещё с абрикосами, сливами и инжиром. Экспериментируйте и выбирайте любимое сочетание!
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Рецепт «Лодочки с франжипаном и персиками»
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
персики
половинки в сиропе 1 уп. (420 г)
масло сливочное
100 г
сахар
100 + 10 г
лимонный сок
10 мл
соль
1 г
яйцо
100 г
миндальная мука
100 г
ром или коньяк по желанию
15 мл
мука
20 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Персики поместите в сотейник вместе с собственным сиропом, добавьте 10 г сахара, лимонный сок и бланшируйте 2–3 минуты. Слейте сироп и оставьте для последующего смазывания булочек.

Шаг 2/8
Для франжипана мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Всыпьте в чашу миксера муку, миндальную пудру и соль. В конце добавьте ром или коньяк по желанию.

Шаг 4/8
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 5/8
Разделите тесто на квадраты со стороной около 10 см. Сделайте угловые надрезы по диагонали и сложите заготовки пополам внахлёст, чтобы получилась лодочка.

Шаг 6/8
С помощью кондитерского мешка выложите в центр немного франжипана и слайсы бланшированных персиков.

Шаг 7/8
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и накройте пищевой плёнкой. Оставьте для расстойки на 15–20 минут. За это время тесто подойдёт и увеличится в объёме перед выпечкой.
Шаг 8/8
Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, 15 минут. Затем выньте, смажьте с помощью кисточки персиковым сиропом и уберите в духовку ещё на одну минуту.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Лодочки с франжипаном и персиками
В рецепте используются товары из категорий: Замороженные продукты; Консервация; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
персики
половинки в сиропе 1 уп. (420 г)
масло сливочное
100 г
сахар
100 + 10 г
лимонный сок
10 мл
соль
1 г
яйцо
100 г
миндальная мука
100 г
ром или коньяк по желанию
15 мл
мука
20 г
Это интересно!
Чак-чак чек: как восточная сладость снова вошла в тренды. А может, всегда там и была
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты