Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами
23 марта 11:00
1
118
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Золотистые, хрустящие треугольники из слоёного теста с нежным ванильным заварным кремом и свежими ягодами станут настоящим украшением домашнего чаепития. Их вкус не уступает десертам из кондитерской, при этом состав полностью натуральный: тесто на сливочном масле и крем из натуральных ингредиентов без химических ароматизаторов и других искусственных добавок. Дети с удовольствием помогут вам и в выпечке, и в поедании этого лакомства!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Выложите тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Приготовьте крем. Для этого насыпьте в большую миску или чашу миксера крахмал, сахар и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 2/9
Добавьте яичные желтки и взбейте миксером, пока смесь не станет светлой и не увеличится немного в объёме.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Налейте в ковш молоко, добавьте экстракт ванили, предварительно взболтав бутылочку. Перемешайте и нагревайте молоко на среднем огне, пока над поверхностью не появится пар, доводить до кипения не нужно! Если у вас нет экстракта ванили, можете использовать 2 ч. л. ванильного сахара — добавьте его на этапе соединения с крахмалом и солью, уменьшив соответственно количество обычного сахара.
Шаг 4/9
Снимите молоко с ванилью с плиты и маленькими порциями постепенно вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком. Сразу всё вливать не нужно — иначе желтки сразу сварятся, и получится что-то типа омлета. Взбивать не нужно. Просто перемешайте до однородности.

Шаг 5/9
Верните смесь в ковш и нагревайте на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снимите с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения и однородной консистенции массы. Переложите крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт — так, чтобы она полностью касалась его поверхности. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6/9
Разрежьте размороженное слоёное тесто на 8 одинаковых квадратов. Если нужно, предварительно немного раскатайте (строго в одном направлении, чтобы не повредить структуру). Важно, чтобы квадраты получились ровными и одинакового размера.

Шаг 7/9
Взбейте венчиком яйцо с молоком. Этой смесью смажьте половину квадрата теста по диагонали и сложите так, чтобы получился треугольник, нижняя часть может немного выступать. Снова смажьте яйцом с молоком. Слегка прижмите края треугольника, чтобы он не раскрылся при выпекании. Повторите для всех квадратов.

Шаг 8/9
Выпекайте слойки в разогретой до 200 °С духовке в течение примерно 20 минут или пока треугольники не станут золотистого цвета. Остудите.

Шаг 9/9
В каждом треугольнике сделайте надрез, наполните слойку кремом и украсьте любимыми ягодами по вкусу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
готовое слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
яйцо
1 шт.
молоко
1 ст. л.
крахмал кукурузный
25 г
сахар
110 г
соль
¼ ч. л.
яйца (только желтки)
4 шт.
молоко
450 мл
ванильный экстракт
2 ч. л.
сливочное масло
30 г
клубника
по вкусу
голубика
по вкусу
сахарная пудра
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 