Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами

513
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Золотистые, хрустящие треугольники из слоёного теста с нежным ванильным заварным кремом и свежими ягодами станут настоящим украшением домашнего чаепития. Их вкус не уступает десертам из кондитерской, при этом состав полностью натуральный: тесто на сливочном масле и крем из натуральных ингредиентов без химических ароматизаторов и других искусственных добавок. Дети с удовольствием помогут вам и в выпечке, и в поедании этого лакомства!
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами»
5
Рецепт «Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами»

Ингредиенты

готовое слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
яйцо
1 шт.
молоко
1 ст. л.
крахмал кукурузный
25 г
сахар
110 г
соль
¼ ч. л.
яйца (только желтки)
4 шт.
молоко
450 мл
ванильный экстракт
2 ч. л.
сливочное масло
30 г
клубника
по вкусу
голубика
по вкусу
сахарная пудра
по желанию
Продукты для рецепта
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 1/9
Шаг 1/9
Выложите тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Приготовьте крем. Для этого насыпьте в большую миску или чашу миксера крахмал, сахар и соль, перемешайте до однородности.
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 2/9
Шаг 2/9
Добавьте яичные желтки и взбейте миксером, пока смесь не станет светлой и не увеличится немного в объёме.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 3/9
Шаг 3/9
Налейте в ковш молоко, добавьте экстракт ванили, предварительно взболтав бутылочку. Перемешайте и нагревайте молоко на среднем огне, пока над поверхностью не появится пар, доводить до кипения не нужно! Если у вас нет экстракта ванили, можете использовать 2 ч. л. ванильного сахара — добавьте его на этапе соединения с крахмалом и солью, уменьшив соответственно количество обычного сахара.
Шаг 4/9
Снимите молоко с ванилью с плиты и маленькими порциями постепенно вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком. Сразу всё вливать не нужно — иначе желтки сразу сварятся, и получится что-то типа омлета. Взбивать не нужно. Просто перемешайте до однородности.
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 5/9
Шаг 5/9
Верните смесь в ковш и нагревайте на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снимите с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения и однородной консистенции массы. Переложите крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт — так, чтобы она полностью касалась его поверхности. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6/9
Разрежьте размороженное слоёное тесто на 8 одинаковых квадратов. Если нужно, предварительно немного раскатайте (строго в одном направлении, чтобы не повредить структуру). Важно, чтобы квадраты получились ровными и одинакового размера.
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 7/9
Шаг 7/9
Взбейте венчиком яйцо с молоком. Этой смесью смажьте половину квадрата теста по диагонали и сложите так, чтобы получился треугольник, нижняя часть может немного выступать. Снова смажьте яйцом с молоком. Слегка прижмите края треугольника, чтобы он не раскрылся при выпекании. Повторите для всех квадратов.
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 8/9
Шаг 8/9
Выпекайте слойки в разогретой до 200 °С духовке в течение примерно 20 минут или пока треугольники не станут золотистого цвета. Остудите.
Треугольники из слоёного теста с заварным кремом и ягодами, шаг 9/9
Шаг 9/9
В каждом треугольнике сделайте надрез, наполните слойку кремом и украсьте любимыми ягодами по вкусу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

готовое слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
яйцо
1 шт.
молоко
1 ст. л.
крахмал кукурузный
25 г
сахар
110 г
соль
¼ ч. л.
яйца (только желтки)
4 шт.
молоко
450 мл
ванильный экстракт
2 ч. л.
сливочное масло
30 г
клубника
по вкусу
голубика
по вкусу
сахарная пудра
по желанию
Поговорим о выпечке
Булки — тренд или база?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Орехово-творожное суфле
Орехово-творожное суфле
1
742
Датч бэби Датч бэби
Датч бэби
1
360
Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом
Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом
2,52k
2
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
2
31,46k
15
Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки
3,94k
11
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,49k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,41k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,20k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,61k
13
Ингредиенты и продукты