Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Солёная карамель (соус)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
2828
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.
Солёная карамель (соус)
5

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сливки 30%
190 г
121 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.

Ингредиенты на 300 г порций

  • сахар
    300 г
  • масло сливочное комнатной температуры
    1 ст. л. с горкой
  • сливки 30%
    200 мл
  • соль
    1 ч. л.
  • вода
    50 мл
  • Шаг 1/5

    Сливки налейте в ковш, подогрейте, но не кипятите.
  • Шаг 2/5

    Сахар насыпьте в сковороду, добавьте 50 мл воды, чтобы сахар быстрее растворился.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Нагревайте сахар на среднем огне до янтарного цвета, только не давайте подгореть, иначе карамель будет горчить. Посолите.
  • Шаг 4/5

    Тонкой струйкой аккуратно влейте горячие сливки и готовьте на медленном огне, интенсивно перемешивая до однородности, примерно 30–60 секунд.
  • Шаг 5/5

    Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и прогревайте ещё пару минут. Чем дольше готовить, тем гуще будет карамель, но учтите, что она, остывая, загустеет ещё.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 апреля 2023 14:23
Мастика на сгущённом молоке
746
15 минут
Готовить
27 января 2023 09:28
Грильяж
3434
15 минут
2
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340895
40 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 15:28
Конфитюр из молока
5680
2 часа
1