Солёная карамель (соус)
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
2254
0
3 марта
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.
Ингредиенты на 300 г порций
- сахар300 г
- масло сливочное комнатной температуры1 ст. л. с горкой
- сливки 30%200 мл
- соль1 ч. л.
- вода50 мл
-
Шаг 1/5
Сливки налейте в ковш, подогрейте, но не кипятите. -
Шаг 2/5
Сахар насыпьте в сковороду, добавьте 50 мл воды, чтобы сахар быстрее растворился. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Нагревайте сахар на среднем огне до янтарного цвета, только не давайте подгореть, иначе карамель будет горчить. Посолите. -
Шаг 4/5
Тонкой струйкой аккуратно влейте горячие сливки и готовьте на медленном огне, интенсивно перемешивая до однородности, примерно 30–60 секунд. -
Шаг 5/5
Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и прогревайте ещё пару минут. Чем дольше готовить, тем гуще будет карамель, но учтите, что она, остывая, загустеет ещё.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты