Солёная карамель (соус)
                         3 марта 2024                    
                     12,61k
                             Время приготовления :
                                 15 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Солёная карамель (соус)»                
             Ингредиенты на 300 г порций
                                         сахар                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное комнатной температуры                                    
                                                                                                                          1 ст. л. с горкой                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                    
                                                                                                                          200 мл                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  вода                                    
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Сливки налейте в ковш, подогрейте, но не кипятите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Сахар насыпьте в сковороду, добавьте 50 мл воды, чтобы сахар быстрее растворился.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Нагревайте сахар на среднем огне до янтарного цвета, только не давайте подгореть, иначе карамель будет горчить. Посолите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Тонкой струйкой аккуратно влейте горячие сливки и готовьте на медленном огне, интенсивно перемешивая до однородности, примерно 30–60 секунд.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и прогревайте ещё пару минут. Чем дольше готовить, тем гуще будет карамель, но учтите, что она, остывая, загустеет ещё.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Напитки                        
                                                                Ингредиенты на 300 г порций
                                             сахар                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное комнатной температуры                                        
                                                                                                                                      1 ст. л. с горкой                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                        
                                                                                                                                      200 мл                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              вода                                        
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  329 kcal 
  Белки 
  1 г 
  Жиры 
  14 г 
  Углеводы 
  53 г 
  Насыщенные жиры 
  8 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  52 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                      