Спагетти с соусом из шпината, ядрами кедра и мушмулы
28 июня 2024 12:51
487
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Рецепт итальянского блюда с невероятным сочетанием вкусов. Главным секретом соуса являются косточки мушмулы. Они придают насыщенные ореховые нотки блюду и добавляют яркости нейтральному по вкусу шпинату.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Насладитесь мякотью мушмулы, а косточки подсушите, затем измельчите их в блендере.

Шаг 2/6
Отварите спагетти аль денте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Шпинат тщательно промойте, припустите на сковороде. Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте немного оливкового масла, измельчённых орехов мушмулы, кедра, лимонного сока и соли. Потушите в течение 5 минут.
Шаг 4/6
Добавьте к шпинату тёртый сыр, перемешайте.

Шаг 5/6
Остудите шпинатную смесь и измельчите её в блендере.

Шаг 6/6
Соедините шпинатный соус со спагетти. Подавайте блюдо, украсив ядрами кедрового ореха.
Ингредиенты
спагетти
200 г
шпинат
300 г
чеснок
2–3 зубчика
сыр
50 г
кедровые орехи
горсть
оливковое масло
по вкусу
мушмула
4 косточки
сок лимона
1\2 шт.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 