Сушёное манго
30 октября 2023 13:57
3,37k
Время приготовления :
24 часа
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Сушёное манго — полезная и вкусная сладость, источник витаминов. В сезон фрукт очень здорово насушить впрок и наслаждаться потом с чаем, брать с собой в качестве перекуса. Если у вас нет дегидратора, посушите манго в духовке — наш рецепт максимально простой и лёгкий.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Манго помойте и обсушите. Срежьте мякоть с двух сторон от косточки, почистите (можно отделить мякоть от кожуры при помощи ложки). Кстати, для сушки лучше брать крепкие, плотные, не перезревшие плоды.

Шаг 2/4
Нарежьте каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Поставьте решётку от духовки на противень (туда может капать выделяющийся сок). Выложите на неё ломтики манго и сушите на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 60 °C и оставьте сушиться примерно на сутки. Если режима обдува у вашей духовки нет, приоткройте дверцу, вставьте деревянную лопатку, чтобы не закрывалась, и готовьте так — чтобы манго сушилось, а не запекалось.

Шаг 4/4
Сушёное манго готово.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Сушёное манго
Ингредиенты
манго
2 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 