Сушёное манго
- Время приготовления: 24 часа
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
2632
0
30 октября 2023
Сушёное манго — полезная и вкусная сладость, источник витаминов. В сезон фрукт очень здорово насушить впрок и наслаждаться потом с чаем, брать с собой в качестве перекуса. Если у вас нет дегидратора, посушите манго в духовке — наш рецепт максимально простой и лёгкий.
5
Продукты для рецепта
Сушёное манго — полезная и вкусная сладость, источник витаминов. В сезон фрукт очень здорово насушить впрок и наслаждаться потом с чаем, брать с собой в качестве перекуса. Если у вас нет дегидратора, посушите манго в духовке — наш рецепт максимально простой и лёгкий.
Ингредиенты на 5-10 порций
- манго2 шт.
-
Шаг 1/4
Манго помойте и обсушите. Срежьте мякоть с двух сторон от косточки, почистите (можно отделить мякоть от кожуры при помощи ложки). Кстати, для сушки лучше брать крепкие, плотные, не перезревшие плоды. -
Шаг 2/4
Нарежьте каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Поставьте решётку от духовки на противень (туда может капать выделяющийся сок). Выложите на неё ломтики манго и сушите на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 60 °C и оставьте сушиться примерно на сутки. Если режима обдува у вашей духовки нет, приоткройте дверцу, вставьте деревянную лопатку, чтобы не закрывалась, и готовьте так — чтобы манго сушилось, а не запекалось. -
Шаг 4/4
Сушёное манго готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты