Сушёное манго
                         30 октября 2023                    
                     4,50k
                             Время приготовления :
                                24 часа 
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Сушёное манго — полезная и вкусная сладость, источник витаминов. В сезон фрукт очень здорово насушить впрок и наслаждаться потом с чаем, брать с собой в качестве перекуса. Если у вас нет дегидратора, посушите манго в духовке — наш рецепт максимально простой и лёгкий.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Сушёное манго»                
             Ингредиенты на 5-10 порций
                                         манго                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Манго помойте и обсушите. Срежьте мякоть с двух сторон от косточки, почистите (можно отделить мякоть от кожуры при помощи ложки). Кстати, для сушки лучше брать крепкие, плотные, не перезревшие плоды.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Нарежьте каждую половинку мякоти вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Поставьте решётку от духовки на противень (туда может капать выделяющийся сок). Выложите на неё ломтики манго и сушите на режиме обдува при 110 °C в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 60 °C и оставьте сушиться примерно на сутки. Если режима обдува у вашей духовки нет, приоткройте дверцу, вставьте деревянную лопатку, чтобы не закрывалась, и готовьте так — чтобы манго сушилось, а не запекалось.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Сушёное манго готово.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Идеи для подарков                        
                                                                Ингредиенты на 5-10 порций
                                             манго                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  200 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  1 г 
  Углеводы 
  50 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  5 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      