Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тельное из судака с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется предварительная разморозка рыбы
146
Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Предлагаем приготовить тельное по нашему рецепту — из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Тельное из судака с картофелем
5

Продукты для рецепта

Судак филе на коже зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Судак филе на коже зам.
1 356 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Чеснок,100 г
100 г
120 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Картофель Астрахань
98 ₽/кг
Лук жареный
100 г
179 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Мука рисовая, 500 г
500 г
115 ₽
Зелень сушеная «Укроп»
7 г
34 ₽
Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Предлагаем приготовить тельное по нашему рецепту — из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • судак
    500 г
  • сухари панировочные
    20 г
  • соль поваренная
    1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка свежая
    пара веточек
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л. или по вкусу
  • чеснок свежий
    1-2 зуб. или по вкусу
  • яйцо
    1 шт.
  • картофель свежий
    300 г (3 шт.)
  • лук жареный сухой
    15 г (примерно 1 ст. л.)
  • масло сливочное
    20 г
  • мука рисовая
    20 г (1 ст. л.)
  • перец душистый молотый
    1/3 ч. л.
  • укроп сухой
    1/6 ч. л. или по вкусу
  • Шаг 1/6

    Разморозьте филе судака, снимите с кожи и порубите тяжёлым ножом. Выложите в миску.
  • Шаг 2/6

    Чеснок и петрушку мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте яйцо, панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  • Шаг 4/6

    Картофель отварите и помните. Смешайте с жареным луком, сливочным маслом, мукой, душистым перцем и мелко рубленым укропом.
  • Шаг 5/6

    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите рыбный фарш в форме полумесяца, сверху — картошку. Накройте ещё одним слоем рыбного фарша. Залепите края. У вас должна получиться рыбная котлета в форме полумесяца с картофельной начинкой. Можете сделать одно большое тельное, как мы, или несколько поменьше.
  • Шаг 6/6

    Присыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут. Тельное из судака готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 сентября 16:47
Окрошка с рыбой по-нижегородски
680
40 минут
Готовить
15 июля 12:05
Калья
3715
1 час 20 минут
14
Готовить
5 августа 2022 15:15
Уха из судака с грибами
1913
45 минут
Готовить
16 апреля 2022 10:49
Расстегаи с рыбой и рисом
4745
1 час 10 минут
Готовить
16 мая 2020 13:29
Уха «Морская»
6404
50 минут
2