Тельное из судака с картофелем
8 декабря 2024 17:52
1
749
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка рыбы
Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Предлагаем приготовить тельное по нашему рецепту — из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Разморозьте филе судака, снимите с кожи и порубите тяжёлым ножом. Выложите в миску.

Шаг 2/6
Чеснок и петрушку мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Добавьте яйцо, панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 4/6
Картофель отварите и помните. Смешайте с жареным луком, сливочным маслом, мукой, душистым перцем и мелко рубленым укропом.

Шаг 5/6
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите рыбный фарш в форме полумесяца, сверху — картошку. Накройте ещё одним слоем рыбного фарша. Залепите края. У вас должна получиться рыбная котлета в форме полумесяца с картофельной начинкой. Можете сделать одно большое тельное, как мы, или несколько поменьше.

Шаг 6/6
Присыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут. Тельное из судака готово!
Ингредиенты
судак
500 г
сухари панировочные
20 г
соль поваренная
1 ч. л. или по вкусу
петрушка свежая
пара веточек
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. или по вкусу
чеснок свежий
1-2 зуб. или по вкусу
яйцо
1 шт.
картофель свежий
300 г (3 шт.)
лук жареный сухой
15 г (примерно 1 ст. л.)
масло сливочное
20 г
мука рисовая
20 г (1 ст. л.)
перец душистый молотый
1/3 ч. л.
укроп сухой
1/6 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 