Тельное из судака с картофелем

1,12k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка рыбы
Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Предлагаем приготовить тельное по нашему рецепту — из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Тельное из судака с картофелем»
5
Рецепт «Тельное из судака с картофелем»

Ингредиенты

судак
500 г
сухари панировочные
20 г
соль поваренная
1 ч. л. или по вкусу
петрушка свежая
пара веточек
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. или по вкусу
чеснок свежий
1-2 зуб. или по вкусу
яйцо
1 шт.
картофель свежий
300 г (3 шт.)
лук жареный сухой
15 г (примерно 1 ст. л.)
масло сливочное
20 г
мука рисовая
20 г (1 ст. л.)
перец душистый молотый
1/3 ч. л.
укроп сухой
1/6 ч. л. или по вкусу
Продукты для рецепта
Тельное из судака с картофелем, шаг 1/6
Шаг 1/6
Разморозьте филе судака, снимите с кожи и порубите тяжёлым ножом. Выложите в миску.
Тельное из судака с картофелем, шаг 2/6
Шаг 2/6
Чеснок и петрушку мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тельное из судака с картофелем, шаг 3/6
Шаг 3/6
Добавьте яйцо, панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Тельное из судака с картофелем, шаг 4/6
Шаг 4/6
Картофель отварите и помните. Смешайте с жареным луком, сливочным маслом, мукой, душистым перцем и мелко рубленым укропом.
Тельное из судака с картофелем, шаг 5/6
Шаг 5/6
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите рыбный фарш в форме полумесяца, сверху — картошку. Накройте ещё одним слоем рыбного фарша. Залепите края. У вас должна получиться рыбная котлета в форме полумесяца с картофельной начинкой. Можете сделать одно большое тельное, как мы, или несколько поменьше.
Тельное из судака с картофелем, шаг 6/6
Шаг 6/6
Присыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут. Тельное из судака готово!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

судак
500 г
сухари панировочные
20 г
соль поваренная
1 ч. л. или по вкусу
петрушка свежая
пара веточек
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. или по вкусу
чеснок свежий
1-2 зуб. или по вкусу
яйцо
1 шт.
картофель свежий
300 г (3 шт.)
лук жареный сухой
15 г (примерно 1 ст. л.)
масло сливочное
20 г
мука рисовая
20 г (1 ст. л.)
перец душистый молотый
1/3 ч. л.
укроп сухой
1/6 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Окрошка с рыбой по-нижегородски
Окрошка с рыбой по-нижегородски
2,11k
Калья
Калья
1
5,59k
8
Уха из судака с грибами
Уха из судака с грибами
2,29k
1
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
1
6,52k
Уха «Морская»
Уха «Морская»
7,07k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,80k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,75k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,03k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,31k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,00k
5
Ингредиенты и продукты