Тирамису классический

76,21k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте пропитаться 3 часа

Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Узнать истории других итальянских блюд, а также приготовить их по аутентичным рецептам, вы можете, послушав подкаст «Тирамису» на сайте arzamas.academy в разделе «Подкасты» или в приложении «Радио Аrzamas».

erid 2SDnjeJtjNw

ООО Арзамас ИНН 7703824501

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Тирамису классический»
4
Рецепт «Тирамису классический»

Ингредиенты на 8 порций

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Продукты для рецепта
Тирамису классический, шаг 1/9
Шаг 1/9
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
Тирамису классический, шаг 2/9
Шаг 2/9
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тирамису классический, шаг 3/9
Шаг 3/9
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
Шаг 4/9
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
Тирамису классический, шаг 5/9
Шаг 5/9
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
Тирамису классический, шаг 6/9
Шаг 6/9
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
Тирамису классический, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
Тирамису классический, шаг 8/9
Шаг 8/9
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
Тирамису классический, шаг 9/9
Шаг 9/9
Классический тирамису готов!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 158 человек

Ингредиенты на 8 порций

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию

Пищевая ценность на 100 г

Калории
307 kcal
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
22 г
Насыщенные жиры
16 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
3,33k
5
Готовить
Тирамису без яиц с матча
Тирамису без яиц с матча
1
4,36k
2
Готовить
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
1
27,68k
5
Готовить
Ингредиенты и продукты