Тирамису классический
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Дайте пропитаться 3 часа
45392
4
13 марта 2023
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
4
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Ингредиенты на 8 порций
- маскарпоне500 г (2 баночки)
- печенье Французские палочки100 г
- яйцо куриное (только желтки)6 шт.
- кофе250 мл
- сахар6 ст. ложек
- какао-порошок2 ст. ложки
- ягоды для украшенияпо желанию
-
Шаг 1/9
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет. -
Шаг 2/9
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте. -
Шаг 4/9
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя. -
Шаг 5/9
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд. -
Шаг 6/9
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким. -
Шаг 7/9
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. -
Шаг 8/9
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания. -
Шаг 9/9
Классический тирамису готов!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты