Тирамису классический

59,75k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте пропитаться 3 часа
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Тирамису классический
4
Продукты для рецепта
Тирамису классический, шаг 1/9

Шаг 1/9

Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
Тирамису классический, шаг 2/9

Шаг 2/9

Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тирамису классический, шаг 3/9

Шаг 3/9

Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.

Шаг 4/9

Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
Тирамису классический, шаг 5/9

Шаг 5/9

В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
Тирамису классический, шаг 6/9

Шаг 6/9

Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
Тирамису классический, шаг 7/9

Шаг 7/9

Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
Тирамису классический, шаг 8/9

Шаг 8/9

Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
Тирамису классический, шаг 9/9

Шаг 9/9

Классический тирамису готов!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
2,97k
5
Тирамису без яиц с матча
Тирамису без яиц с матча
3,73k
2
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
24,56k
4
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,45k
106
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
24,34k
70
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
9
740
21
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,95k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
29,92k
8