Тирамису классический

66,53k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте пропитаться 3 часа
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Тирамису классический»
4
Рецепт «Тирамису классический»

Ингредиенты

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Продукты для рецепта
Тирамису классический, шаг 1/9
Шаг 1/9
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
Тирамису классический, шаг 2/9
Шаг 2/9
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тирамису классический, шаг 3/9
Шаг 3/9
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
Шаг 4/9
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
Тирамису классический, шаг 5/9
Шаг 5/9
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
Тирамису классический, шаг 6/9
Шаг 6/9
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
Тирамису классический, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
Тирамису классический, шаг 8/9
Шаг 8/9
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
Тирамису классический, шаг 9/9
Шаг 9/9
Классический тирамису готов!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
3,10k
5
Тирамису без яиц с матча
Тирамису без яиц с матча
1
3,98k
2
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
1
25,93k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,31k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты