Тирамису классический

68,04k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте пропитаться 3 часа
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Тирамису классический»
4
Рецепт «Тирамису классический»

Ингредиенты на 8 порций

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Продукты для рецепта
Тирамису классический, шаг 1/9
Шаг 1/9
Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
Тирамису классический, шаг 2/9
Шаг 2/9
Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тирамису классический, шаг 3/9
Шаг 3/9
Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
Шаг 4/9
Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
Тирамису классический, шаг 5/9
Шаг 5/9
В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
Тирамису классический, шаг 6/9
Шаг 6/9
Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
Тирамису классический, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
Тирамису классический, шаг 8/9
Шаг 8/9
Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
Тирамису классический, шаг 9/9
Шаг 9/9
Классический тирамису готов!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 151 человек

Ингредиенты на 8 порций

маскарпоне
500 г (2 баночки)
печенье Французские палочки
100 г
яйцо куриное (только желтки)
6 шт.
кофе
250 мл
сахар
6 ст. ложек
какао-порошок
2 ст. ложки
ягоды для украшения
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
3,13k
5
Тирамису без яиц с матча
Тирамису без яиц с матча
1
4,08k
2
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
1
26,36k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
252
24,67k
38
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты