Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тирамису классический

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Дайте пропитаться 3 часа
45392
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.
Тирамису классический
4

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
322 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Кофе «Стронг» в капсулах
55 г
350 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Малина, 125 г
125 г
398 ₽
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Ингредиенты на 8 порций

  • маскарпоне
    500 г (2 баночки)
  • печенье Французские палочки
    100 г
  • яйцо куриное (только желтки)
    6 шт.
  • кофе
    250 мл
  • сахар
    6 ст. ложек
  • какао-порошок
    2 ст. ложки
  • ягоды для украшения
    по желанию
  • Шаг 1/9

    Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
  • Шаг 2/9

    Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
  • Шаг 4/9

    Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
  • Шаг 5/9

    В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
  • Шаг 6/9

    Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
  • Шаг 7/9

    Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
  • Шаг 8/9

    Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
  • Шаг 9/9

    Классический тирамису готов!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 09:05
Мини-чизкейки с маракуйей
2698
30 минут
5
Готовить
16 июля 2022 13:34
Тирамису без яиц с матча
3367
20 минут
2
Готовить
10 июня 2022 21:44
Панна-котта с манго и малиной
22328
25 минут
4