Торт Капрезе без муки
В этот итальянский шоколадно-ореховый торт невозможно не влюбиться! Секрет его нежной, тающей текстуры — в отсутствии пшеничной муки. Это тот самый десерт, который хочется есть снова и снова.
Это блюдо мы приготовили вместе с культурно-просветительским проектом Arzamas. Узнать истории других итальянских блюд, а также приготовить их по аутентичным рецептам, вы можете, послушав подкаст «Тирамису» на сайте arzamas.academy в разделе «Подкасты» или в приложении «Радио Аrzamas».
erid 2SDnjeJtjNw
ООО Арзамас ИНН 7703824501
Ингредиенты на 6-7 порций
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чуть влажной, но не жидкой. Полностью сухой она быть не должна.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме при комнатной температуре — это важно для того, чтобы он «схватился». Перед подачей украсьте сахарной пудрой, используя сито или кулинарный трафарет для красивого узора.
Ингредиенты на 6-7 порций