Торт Капрезе без муки

32
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Профи

В этот итальянский шоколадно-ореховый торт невозможно не влюбиться! Секрет его нежной, тающей текстуры — в отсутствии пшеничной муки. Это тот самый десерт, который хочется есть снова и снова.

Это блюдо мы приготовили вместе с культурно-просветительским проектом Arzamas. Узнать истории других итальянских блюд, а также приготовить их по аутентичным рецептам, вы можете, послушав подкаст «Тирамису» на сайте arzamas.academy в разделе «Подкасты» или в приложении «Радио Аrzamas».

erid 2SDnjeJtjNw

ООО Арзамас ИНН 7703824501

Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Торт Капрезе без муки»
Оцените первым
Рецепт «Торт Капрезе без муки»

Ингредиенты на 6-7 порций

миндальная мука
250 г
яйцо
4 шт.
сахар
170 г
сливочное масло
170 г + ещё немного для смазывания формы
горький шоколад
170 г
натёртая апельсиновая цедра
от 1 апельсина
ром или коньяк
25 мл
соль
щепотка
сахарная пудра для украшения
по вкусу
Продукты для рецепта
Торт Капрезе без муки, шаг 1/9
Шаг 1/9
На водяной бане или короткими импульсами в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом. Полученную массу слегка остудите.
Торт Капрезе без муки, шаг 2/9
Шаг 2/9
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером со 110 граммами сахара. В середине процесса добавьте цедру апельсина и продолжайте взбивать до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт Капрезе без муки, шаг 3/9
Шаг 3/9
Влейте в желтковую массу остывший растопленный шоколад с маслом и снова взбейте. Смесь начнет немного густеть — это нормально.
Торт Капрезе без муки, шаг 4/9
Шаг 4/9
Влейте ром или коньяк и тщательно перемешайте.
Торт Капрезе без муки, шаг 5/9
Шаг 5/9
Теперь займитесь белками: взбейте их с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшиеся 60 граммов сахара. Должны получиться устойчивые пики.
Торт Капрезе без муки, шаг 6/9
Шаг 6/9
В шоколадную основу просейте половину миндальной муки и добавьте пару ложек взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и еще немного белков, снова перемешайте.
Торт Капрезе без муки, шаг 7/9
Шаг 7/9
Осторожно, движениями снизу вверх, вмешайте в тесто оставшиеся белки, чтобы оно осталось воздушным.
Торт Капрезе без муки, шаг 8/9
Шаг 8/9
Форму для выпекания (желательно разъёмную) смажьте маслом и присыпьте миндальной мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте и несколько раз стукните формой по столу, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха.
Торт Капрезе без муки, шаг 9/9
Шаг 9/9

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чуть влажной, но не жидкой. Полностью сухой она быть не должна.

Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме при комнатной температуре — это важно для того, чтобы он «схватился». Перед подачей украсьте сахарной пудрой, используя сито или кулинарный трафарет для красивого узора.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 6-7 порций

миндальная мука
250 г
яйцо
4 шт.
сахар
170 г
сливочное масло
170 г + ещё немного для смазывания формы
горький шоколад
170 г
натёртая апельсиновая цедра
от 1 апельсина
ром или коньяк
25 мл
соль
щепотка
сахарная пудра для украшения
по вкусу
Это интересно!
Итальянская кухня: карбонара, ризотто, вителло тоннато и ещё 7 рецептов
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирог с инжиром и франжипаном Пирог с инжиром и франжипаном
Новый
Пирог с инжиром и франжипаном
1
445
Готовить
Тирамису-боллы Тирамису-боллы
Тирамису-боллы
1
1,34k
Готовить
Тарт с грушей и франжипаном Тарт с грушей и франжипаном
Тарт с грушей и франжипаном
2
1,33k
Готовить
Тирамису классический
Тирамису классический
4
74,67k
18
Готовить
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
1
27,47k
5
Готовить
Ингредиенты и продукты