Пирог с инжиром и франжипаном

22
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт тарта с миндалём и инжиром редактор обнаружила в книге Джейми Оливера «Моя Италия» почти 20 лет назад, и с тех пор её сердце тает при слове «франжипан». Поверьте, один раз попробовав этот пирог, вы будете готовить его снова и снова.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирог с инжиром и франжипаном»
Оцените первым
Рецепт «Пирог с инжиром и франжипаном»

Ингредиенты на 6-7 порций

Для теста:
масло сливочное
100 г
сахарная пудра
50 г
яйцо
1 шт.
пшеничная мука
200 г + ещё немного на подпыл
миндальная мука
40 г
Для начинки:
масло сливочное
100 г
сахар
60 г
мёд
50 г
яйцо
2 шт.
миндальная мука
100 г
пшеничная мука
25 г
инжир
5–6 шт. (200 г)
ром или коньяк
1 ст. л. по желанию
Продукты для рецепта
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 1/11
Шаг 1/11
Удалите у инжира плодоножки и нарежьте на четвертинки.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 2/11
Шаг 2/11
Взбейте масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 3/11
Шаг 3/11
Всыпьте миндаль и муку, размешайте.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 4/11
Шаг 4/11
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 5/11
Шаг 5/11
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложите в форму диаметром 23 см. Уберите в морозилку.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 6/11
Шаг 6/11
Приготовьте начинку. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и мёдом.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 7/11
Шаг 7/11
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 8/11
Шаг 8/11
Всыпьте пшеничную муку, размешайте. Добавьте миндальную муку, влейте по желанию ром или коньяк, перемешайте.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 9/11
Шаг 9/11
Распределите франжипан равномерно по тесту.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 10/11
Шаг 10/11
Сверху выложите порезанный на дольки инжир.
Пирог с инжиром и франжипаном, шаг 11/11
Шаг 11/11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40–45 минут, пока франжипан не подрумянится. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 6-7 порций

Для теста:
масло сливочное
100 г
сахарная пудра
50 г
яйцо
1 шт.
пшеничная мука
200 г + ещё немного на подпыл
миндальная мука
40 г
Для начинки:
масло сливочное
100 г
сахар
60 г
мёд
50 г
яйцо
2 шт.
миндальная мука
100 г
пшеничная мука
25 г
инжир
5–6 шт. (200 г)
ром или коньяк
1 ст. л. по желанию
Это вкусно!
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирог с инжиром и сыром Пирог с инжиром и сыром
Новый
Пирог с инжиром и сыром
1
194
Готовить
Тарт с грушей и франжипаном Тарт с грушей и франжипаном
Тарт с грушей и франжипаном
2
1,02k
Готовить
Пирог с пеканом Пирог с пеканом
Пирог с пеканом
2
571
Готовить
Лодочки с франжипаном и персиками Лодочки с франжипаном и персиками
Лодочки с франжипаном и персиками
1
400
Готовить
Миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
1
15,14k
34
Готовить
Ингредиенты и продукты