Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром

69
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Ирина Мартынова
Автор рецепта и наш читатель
Романтичный десерт в форме сердца предлагает оценить наша покупательница Ирина Мартынова. Торт «Красный бархат» с клубничным конфитюром и сливочным кремом — не просто десерт, а настоящее признание в любви к лету. Подавайте его с сезонными ягодами и наслаждайтесь ярким вкусом.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром»
5
Рецепт «Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром»

Ингредиенты на 2 порции

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
250 г
Мука
265 г
Какао-порошок
6 г
Сода
1,5 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
4 г
Натуральный йогурт
240 мл
Пищевой краситель
1,5 ч. л.
Для ягодной прослойки:
Клубничный конфитюр
200–250 г
Для крема:
Сливочный сыр
800 г
Сливки 33–35%
170–200 г
Сахарная пудра
150 г
Продукты для рецепта
Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром, шаг 1/3
Шаг 1/3

Приготовьте коржи: взбейте яйца с сахарной пудрой до пышности, добавьте к яйцам мягкое сливочное масло, йогурт и пищевой гелевый краситель. Отдельно смешайте муку, какао, соль, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Соедините с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности.

Выпекайте коржи в разогретой до 165 °C градусов духовке 25–30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Шаг 2/3
Для крема взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Красный бархат» с кремом и клубничным конфитюром, шаг 3/3
Шаг 3/3

Соберите торт: на каждый корж нанесите тонкий слой клубничного конфитюра, затем — слой крема.

Вырежьте торт в форме сердца и подавайте с сезонными ягодами.

Ингредиенты на 2 порции

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
250 г
Мука
265 г
Какао-порошок
6 г
Сода
1,5 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
4 г
Натуральный йогурт
240 мл
Пищевой краситель
1,5 ч. л.
Для ягодной прослойки:
Клубничный конфитюр
200–250 г
Для крема:
Сливочный сыр
800 г
Сливки 33–35%
170–200 г
Сахарная пудра
150 г
Это полезно!
15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз» Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз»
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз»
3
1,03k
1
Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
551
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
87,37k
4
Торт с манго
Торт с манго
6,93k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,90k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
305
31,75k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,28k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,77k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,90k
15
Ингредиенты и продукты