Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз»

1,01k
Время приготовления :
4 часа 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Ступиной из соцсети «ВКонтакте». Такое яркое печенье с красивым мраморным узором точно порадует вас и ваших домочадцев. Готовьте сразу двойную порцию: от него невозможно оторваться!
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз»»
4
Рецепт «Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз»»

Ингредиенты на 6 штук порций

сливочное масло
60 г
сахарная пудра
60-70 г+ ещё немного для обваливания
яйцо
1 шт.
какао
10 г
ванильный сахар
1 ч. л.
красный пищевой краситель
½ ч. л. по желанию
мука
120 г
разрыхлитель
4 г
соль
1 г
крем-чиз
60 г
сахарная пудра
15 г
сливки 35%
20 мл
сок лимона
15 мл
ванильный сахар
½ ч. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Просейте муку, соль и разрыхлитель через сито.
Шаг 2/9
В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 3/9
Шаг 3/9
Добавьте какао и перемешайте миксером.
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 4/9
Шаг 4/9
В полученную шоколадную массу разбейте яйцо комнатной температуры и перемешайте миксером. Затем добавьте краситель, если используете его, и тщательно перемешайте.
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 5/9
Шаг 5/9
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте. Накройте тесто плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 6/9
Шаг 6/9
Подготовьте крем: взбейте крем-чиз, сахарную пудру, сливки, сок лимона и ванильный сахар. С помощью ложки выложите на плёнку небольшие шарики крема и уберите в морозилку на 30 минут.
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 7/9
Шаг 7/9
Разделите тесто на 6 частей. Внутрь каждого кусочка теста выложите замороженный крем, защипните края и сформируйте круглый шар. Щедро обваляйте каждое печенье в сахарной пудре.
Печенье «Красный бархат с начинкой крем-чиз», шаг 8/9
Шаг 8/9
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье.
Шаг 9/9
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 6 штук порций

сливочное масло
60 г
сахарная пудра
60-70 г+ ещё немного для обваливания
яйцо
1 шт.
какао
10 г
ванильный сахар
1 ч. л.
красный пищевой краситель
½ ч. л. по желанию
мука
120 г
разрыхлитель
4 г
соль
1 г
крем-чиз
60 г
сахарная пудра
15 г
сливки 35%
20 мл
сок лимона
15 мл
ванильный сахар
½ ч. л.
Это интересно!
Поделились историей японского пирожного "Моти"
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
314
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
2,18k
4
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой
4,04k
2
Печенье творожное
Печенье творожное
6
42,09k
3
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
1
30,69k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,24k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,79k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,54k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,56k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,41k
18
Ингредиенты и продукты