Торт «Птичье молоко»
29 марта 11:00
1
102
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Дать настояться
Если вы обожаете «Птичье молоко», но до сих пор боялись к нему подступиться, попробуйте приготовить этот торт по рецепту нашего шеф-кондитера Владимира Медведева. Следуйте пошаговым инструкциям из видео и наслаждайтесь вкусом любимого десерта дома!
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/14
Для теста начните взбивать яйца с сахаром и солью на небольших оборотах миксера. На последней минуте взбивания увеличьте скорость до максимальных оборотов.
Шаг 2/14
Растопите сливочное масло. Как только станет понятно, что пышность яичной массы зафиксировалась, немного снизьте скорость миксера и тонкой струйкой вылейте горячее масло в яйца.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/14
Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу. Аккуратно, чтобы сохранить пышность яичной массы, вмешайте её в тесто.
Шаг 4/14
Готовую массу распределите лопаткой по пергаменту. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 8-10 минут. Выньте и дайте остыть..
Шаг 5/14
Для суфле перемешайте сахар и агар-агар.
Шаг 6/14
Добавьте воду и сироп и прогрейте массу до 35-40°C. 20 минут держите эту температуру, чтобы агар-агар начал набухать.
Шаг 7/14
Соедините в миске масло, сгущёнку и ванильный сахар. Взбейте миксером, периодически выключая его и собирая со стенок часть массы, которая не попала на венчик.
Шаг 8/14
Ранее сваренный сироп доведите до 114-115°C.
Шаг 9/14
Начните взбивать белки на небольших оборотах миксера. При появлении лёгкой пенки добавьте соль и лимонную кислоту.
Шаг 10/14
Как только белки станут воздушными, как облачко, они готов. Влейте по стенке чаши миксера горячий сироп и увеличьте скорость взбивания. Итоговая температура массы должна быть не ниже 65°C.
Шаг 11/14
Не прекращая взбивать белки, снизьте скорость миксера до минимальной и добавьте крем из масла и сгущёнки.
Шаг 12/14
Готовое суфле распределите по остывшему коржу. Отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 13/14
Приготовьте глазурь для покрытия: оба вида шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 14/14
Распределите глазурь по торту и уберите на 5-10 минут в холодильник.
Ингредиенты
яйца
100 г (2 шт.)
сахар
68 г
ванильный сахар
2 г
сливочное масло
88 г
соль
1 г
мука
75 г
разрыхлитель
1 г
сахар
312 г
белки
210 г
вода
200 мл
кукурузный сироп или сироп глюкозы или патоки
105 г
сливочное масло
160 г
сгущёнка
70 г
ванильный сахар
4 г
агар-агар
8 г
соль
1 г
лимонная кислота
1 г
тёмный шоколад
150 г
молочный шоколад
100 г
растительное масло
30 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 