Торт «Птичье молоко»

326
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час
Сложность:
Профи
Дать настояться
Если вы обожаете «Птичье молоко», но до сих пор боялись к нему подступиться, попробуйте приготовить этот торт по рецепту нашего шеф-кондитера Владимира Медведева. Следуйте пошаговым инструкциям из видео и наслаждайтесь вкусом любимого десерта дома!
Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/14

Для теста начните взбивать яйца с сахаром и солью на небольших оборотах миксера. На последней минуте взбивания увеличьте скорость до максимальных оборотов.

Шаг 2/14

Растопите сливочное масло. Как только станет понятно, что пышность яичной массы зафиксировалась, немного снизьте скорость миксера и тонкой струйкой вылейте горячее масло в яйца.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/14

Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу. Аккуратно, чтобы сохранить пышность яичной массы, вмешайте её в тесто.

Шаг 4/14

Готовую массу распределите лопаткой по пергаменту. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 8-10 минут. Выньте и дайте остыть..

Шаг 5/14

Для суфле перемешайте сахар и агар-агар.

Шаг 6/14

Добавьте воду и сироп и прогрейте массу до 35-40°C. 20 минут держите эту температуру, чтобы агар-агар начал набухать.

Шаг 7/14

Соедините в миске масло, сгущёнку и ванильный сахар. Взбейте миксером, периодически выключая его и собирая со стенок часть массы, которая не попала на венчик.

Шаг 8/14

Ранее сваренный сироп доведите до 114-115°C.

Шаг 9/14

Начните взбивать белки на небольших оборотах миксера. При появлении лёгкой пенки добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 10/14

Как только белки станут воздушными, как облачко, они готов. Влейте по стенке чаши миксера горячий сироп и увеличьте скорость взбивания. Итоговая температура массы должна быть не ниже 65°C.

Шаг 11/14

Не прекращая взбивать белки, снизьте скорость миксера до минимальной и добавьте крем из масла и сгущёнки.

Шаг 12/14

Готовое суфле распределите по остывшему коржу. Отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 13/14

Приготовьте глазурь для покрытия: оба вида шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 14/14

Распределите глазурь по торту и уберите на 5-10 минут в холодильник.
Оцените рецепт Ваша оценка

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

яйца
100 г (2 шт.)
сахар
68 г
ванильный сахар
2 г
сливочное масло
88 г
соль
1 г
мука
75 г
разрыхлитель
1 г
сахар
312 г
белки
210 г
вода
200 мл
кукурузный сироп или сироп глюкозы или патоки
105 г
сливочное масло
160 г
сгущёнка
70 г
ванильный сахар
4 г
агар-агар
8 г
соль
1 г
лимонная кислота
1 г
тёмный шоколад
150 г
молочный шоколад
100 г
растительное масло
30 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Зефир
Зефир
241
Орехово-творожное суфле
Орехово-творожное суфле
589
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
293
Десерт с ряженкой
Десерт с ряженкой
1
2,90k
2
Профитроли Агаты
Профитроли Агаты
3,72k
5
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,57k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,25k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,36k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,25k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,94k
9