Зефир

261
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Зефир — универсальный десерт: его хорошо подать к чаю, захватить с собой в гости или даже преподнести в качестве сладкого подарка. В этом рецепте мы использовали вместо положенного по ГОСТу агар-агара желатин: такой зефир быстрее застывает и получается более воздушным.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Зефир»
5
Рецепт «Зефир»
Продукты для рецепта
Зефир, шаг 1/8

Шаг 1/8

Протрите пюре маракуйи через сито, чтобы избавиться от косточек.
Зефир, шаг 2/8

Шаг 2/8

Соедините в сотейнике повидло, пюре, 210 г сахара и 120 мл воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зефир, шаг 3/8

Шаг 3/8

Прогрейте фруктовую массу до полного растворения сахара и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.
Зефир, шаг 4/8

Шаг 4/8

В белки добавьте 60 г сахара, соль, лимонную кислоту и начните взбивать миксером на средней скорости.
Зефир, шаг 5/8

Шаг 5/8

Желатин распустите в 90 мл воды и влейте к белковой массе, не переставая взбивать.
Зефир, шаг 6/8

Шаг 6/8

Влейте тонкой струйкой горячий фруктовый сироп в белки. Продолжайте взбивать ещё 5–7 минут, пока масса не будет уверенно держаться на венчике.
Зефир, шаг 7/8

Шаг 7/8

Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сушиться при комнатной температуре на 2–3 часа.
Зефир, шаг 8/8

Шаг 8/8

Когда получившиеся половинки зефира стабилизируются, соедините их по две плоскими сторонами между собой и обваляйте в сахарной пудре.
Оцените рецепт Ваша оценка

Зефир

Ингредиенты

белок
175 г (примерно 5 шт.)
сахар
210 г + 60 г
яблочное повидло
200 г
пюре маракуйи
35 г
желатин
1 уп. (15 г)
вода
90 + 120 мл
сахарная пудра для обсыпки
50 г
соль
щепотка
лимонная кислота
щепотка
Это интересно!
Конфеты с «мясом»: подборка подозрительных продуктов для вегетарианцев
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
309
Летний десерт с питахайей и семенами чиа
Летний десерт с питахайей и семенами чиа
1,18k
Мангомису
Мангомису
4,40k
4
Мусс горгонзола-маракуйя
Мусс горгонзола-маракуйя
1,90k
4
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
3,03k
5
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,79k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,35k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,36k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,11k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,65k
22