Зефир

398
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Зефир — универсальный десерт: его хорошо подать к чаю, захватить с собой в гости или даже преподнести в качестве сладкого подарка. В этом рецепте мы использовали вместо положенного по ГОСТу агар-агара желатин: такой зефир быстрее застывает и получается более воздушным.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Зефир»
5
Рецепт «Зефир»

Ингредиенты на 20-25 штук порций

белок
175 г (примерно 5 шт.)
сахар
210 г + 60 г
яблочное повидло
200 г
пюре маракуйи
35 г
желатин
1 уп. (15 г)
вода
90 + 120 мл
сахарная пудра для обсыпки
50 г
соль
щепотка
лимонная кислота
щепотка
Продукты для рецепта
Зефир, шаг 1/8
Шаг 1/8
Протрите пюре маракуйи через сито, чтобы избавиться от косточек.
Зефир, шаг 2/8
Шаг 2/8
Соедините в сотейнике повидло, пюре, 210 г сахара и 120 мл воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зефир, шаг 3/8
Шаг 3/8
Прогрейте фруктовую массу до полного растворения сахара и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.
Зефир, шаг 4/8
Шаг 4/8
В белки добавьте 60 г сахара, соль, лимонную кислоту и начните взбивать миксером на средней скорости.
Зефир, шаг 5/8
Шаг 5/8
Желатин распустите в 90 мл воды и влейте к белковой массе, не переставая взбивать.
Зефир, шаг 6/8
Шаг 6/8
Влейте тонкой струйкой горячий фруктовый сироп в белки. Продолжайте взбивать ещё 5–7 минут, пока масса не будет уверенно держаться на венчике.
Зефир, шаг 7/8
Шаг 7/8
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сушиться при комнатной температуре на 2–3 часа.
Зефир, шаг 8/8
Шаг 8/8
Когда получившиеся половинки зефира стабилизируются, соедините их по две плоскими сторонами между собой и обваляйте в сахарной пудре.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 20-25 штук порций

белок
175 г (примерно 5 шт.)
сахар
210 г + 60 г
яблочное повидло
200 г
пюре маракуйи
35 г
желатин
1 уп. (15 г)
вода
90 + 120 мл
сахарная пудра для обсыпки
50 г
соль
щепотка
лимонная кислота
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
204 kcal
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
49 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
47 г
Это интересно!
Конфеты с «мясом»: подборка подозрительных продуктов для вегетарианцев
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
409
Летний десерт с питахайей и семенами чиа
Летний десерт с питахайей и семенами чиа
1,31k
Мангомису
Мангомису
1
4,51k
4
Мусс горгонзола-маракуйя
Мусс горгонзола-маракуйя
1,99k
4
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
3,14k
5
Ингредиенты и продукты