Цукаты морковные
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Время «отдыха» цукатов 4 ч 30 минут
1320
0
27 августа
Цукаты можно сделать не только из апельсиновых или арбузных корочек, но и из моркови. Попробуйте, это очень вкусно.
5
Продукты для рецепта
Цукаты можно сделать не только из апельсиновых или арбузных корочек, но и из моркови. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции
- морковь300 г
- сахар500 г + для обсыпки (по желанию)
- вода или апельсиновый сок50 мл
- гвоздика3 шт.
-
Шаг 1/8
Морковь почистите и нарежьте соломкой. -
Шаг 2/8
Насыпьте сахар в кастрюлю. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Налейте воду или апельсиновый сок. -
Шаг 4/8
Добавьте гвоздику. -
Шаг 5/8
Нагревайте всё вместе до полного растворения сахара в течение 5 минут. -
Шаг 6/8
Добавьте нарезанную морковь, доведите до кипения и оставьте на 30 минут. -
Шаг 7/8
Ещё раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Оставьте на 1 час. Повторите 3 раза. -
Шаг 8/8
Достаньте ломтики моркови из сиропа, разложите на пергаменте и оставьте до высыхания при комнатной температуре. По желанию обсыпьте цукаты сахаром. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из моркови.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты