Цукаты морковные
27 августа 2024 09:39
1,58k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Время «отдыха» цукатов 4 ч 30 минут
Цукаты можно сделать не только из апельсиновых или арбузных корочек, но и из моркови. Попробуйте, это очень вкусно.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Морковь почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2/8
Насыпьте сахар в кастрюлю.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Налейте воду или апельсиновый сок.

Шаг 4/8
Добавьте гвоздику.

Шаг 5/8
Нагревайте всё вместе до полного растворения сахара в течение 5 минут.

Шаг 6/8
Добавьте нарезанную морковь, доведите до кипения и оставьте на 30 минут.

Шаг 7/8
Ещё раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Оставьте на 1 час. Повторите 3 раза.

Шаг 8/8
Достаньте ломтики моркови из сиропа, разложите на пергаменте и оставьте до высыхания при комнатной температуре. По желанию обсыпьте цукаты сахаром. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из моркови.
Ингредиенты
морковь
300 г
сахар
500 г + для обсыпки (по желанию)
вода или апельсиновый сок
50 мл
гвоздика
3 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 