Цыплята из безе

228
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Милейшие цыплята станут отличным дополнением к праздничному куличу или пасхальной сервировке. Если время позволяет, духовку можно не использовать: изделия высохнут при комнатной температуре за 12 часов.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Цыплята из безе
Оцените первым
Продукты для рецепта
Цыплята из безе, шаг 1/6

Шаг 1/6

Белки смешайте с сахаром и лимонным соком и начните взбивать на водяной бане миксером.
Цыплята из безе, шаг 2/6

Шаг 2/6

Как только масса достигнет 65 °C и все кристаллы сахара растворятся, снимите миску с огня и продолжайте взбивать белки миксером на средней скорости до устойчивых пиков.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цыплята из безе, шаг 3/6

Шаг 3/6

В конце добавьте лимонный сок и взбивайте ещё несколько секунд до полного его соединения с массой. Если используете красители, часть меренги покрасьте жёлтым, часть — красным. Для клювиков можно смешать эти два цвета.
Цыплята из безе, шаг 4/6

Шаг 4/6

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментом, сначала туловище будущего цыплёнка, затем голову, крылья, клювик и гребешок. Можно использовать разные насадки, а можно обойтись и без них, отрезав у мешка кончики разного диаметра.
Цыплята из безе, шаг 5/6

Шаг 5/6

Выпекайте цыплят в духовке, разогретой до 60–90 °C, в течение 1–1,5 часа.

Шаг 6/6

По желанию сделайте цыплятам глазки из посыпок тёмного оттенка, предварительно смочив водой место склейки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Цыплята из безе

Ингредиенты

белок
100 г
сахар
200 г
лимонный сок
10 г
жёлтый и красный гелевые красители
несколько капель по желанию
кондитерские посыпки
по желанию
Это интересно!
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пряники с глазурью Пряники с глазурью
Пряники с глазурью
1
80
Шоколадные гнёзда Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнёзда
1
599
Верба из маршмеллоу Верба из маршмеллоу
Верба из маршмеллоу
1
718
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,82k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
304
7,82k
57
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,99k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
22,73k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
30
60,63k
9