Тыква, запечённая с овощами
30 октября 2024 15:36
167
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей читательницы Татьяны. "Полезный гарнир из тыквы и овощей."

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Тыкву, картофель помыть, почистить и порезать на кубики. Цветную капусту помыть и разрезать на соцветия.

Шаг 2/6
Переложить овощи в одну большую чашу и затем перемешать.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Посыпать овощи солью и специями: чёрный перец, кориандр молотый, паприка (примерно по 1/2 ч. л. каждой). Затем всё перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.

Шаг 4/6
Форму для запекания смазать маслом растительным и переложить в неё овощи.

Шаг 5/6
Поставить форму с овощами в разогретую духовку и прикрыть крышкой или листом пергаментной бумаги. Запекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут (ориентироваться по цветной капусте). В конце приготовления (примерно за 10 минут до окончания) крышку или лист пергаментной бумаги можно убрать для подпекания с небольшой корочкой (по желанию).

Шаг 6/6
После приготовления достать из духовки форму с овощами, чтобы немного остудить, и можно подавать как овощной гарнир.
Ингредиенты
Тыква
250 г
Цветная капуста
600 г
Картофель
250 г
Соль
1 ч.л.
Специи: чёрный перец, кориандр, паприка
по вкусу
Растительное масло (горчичное)
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 