Вареники с печёной картошкой и жареным луком
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
23
0
вчера
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.

Оцените первым
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.

Ингредиенты на 8-10 порций
- мука пшеничная300 г + ещё немного на подпыл
- вода тёплая300 мл
- желтки4 шт.
- молотая куркума½ ч. л.
- масло растительное30 мл
- соль3 мг
- картофель1 кг
- свежий укроп10 г
- жареный лук фри30 г
- сольпо вкусу
- душистый перецпо вкусу
Любителям картофеля посвящается
Пять способов приготовить картошку по-смоленски.
-
Шаг 1/7
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.Любителям картофеля посвящаетсяПять способов приготовить картошку по-смоленски. -
Шаг 2/7
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой. -
Шаг 4/7
Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи. -
Шаг 5/7
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. -
Шаг 6/7
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники. -
Шаг 7/7
Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты