Вареники с печёной картошкой и жареным луком

234
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Вареники с печёной картошкой и жареным луком»
Оцените первым
Рецепт «Вареники с печёной картошкой и жареным луком»

Ингредиенты на 8-10 порций

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
молотая куркума
½ ч. л.
масло растительное
30 мл
соль
3 мг
картофель
1 кг
свежий укроп
10 г
жареный лук фри
30 г
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 1/7
Шаг 1/7
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 2/7
Шаг 2/7
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 3/7
Шаг 3/7
Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 4/7
Шаг 4/7
Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 5/7
Шаг 5/7
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком, шаг 6/7
Шаг 6/7
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
Шаг 7/7
Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 8 человек

Ингредиенты на 8-10 порций

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
молотая куркума
½ ч. л.
масло растительное
30 мл
соль
3 мг
картофель
1 кг
свежий укроп
10 г
жареный лук фри
30 г
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
180 kcal
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
29 г
Любителям картофеля посвящается
Пять способов приготовить картошку по-смоленски.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
300
Пельмени классические
Пельмени классические
1
416
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
5,24k
Домашние равиоли с тофу
Домашние равиоли с тофу
5,67k
2
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,18k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,71k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,06k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,07k
18
Ингредиенты и продукты