Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вареники с печёной картошкой и жареным луком

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать тесту расстояться
23
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
52 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Картофель
78 ₽/кг
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Лук жареный
100 г
185 ₽
Приправа Волшебное дерево Перец душистый горошком 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • мука пшеничная
    300 г + ещё немного на подпыл
  • вода тёплая
    300 мл
  • желтки
    4 шт.
  • молотая куркума
    ½ ч. л.
  • масло растительное
    30 мл
  • соль
    3 мг
  • картофель
    1 кг
  • свежий укроп
    10 г
  • жареный лук фри
    30 г
  • соль
    по вкусу
  • душистый перец
    по вкусу
Любителям картофеля посвящается
Пять способов приготовить картошку по-смоленски.
  • Шаг 1/7

    Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.
    Любителям картофеля посвящается
    Пять способов приготовить картошку по-смоленски.
  • Шаг 2/7

    Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.
  • Шаг 4/7

    Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.
  • Шаг 5/7

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 6/7

    Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
  • Шаг 7/7

    Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 февраля 11:00
Пельмени классические
88
1 час 10 минут
Готовить
10 марта 2024 12:29
Вареники с картошкой
2571
2 часа 45 минут
Готовить
15 октября 2020 12:42
Домашние равиоли с тофу
5542
55 минут
2