Вареники с печёной картошкой и жареным луком
13 марта 11:00
68
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.

Шаг 2/7
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.

Шаг 4/7
Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.

Шаг 5/7
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6/7
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
Шаг 7/7
Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.
Ингредиенты
мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
молотая куркума
½ ч. л.
масло растительное
30 мл
соль
3 мг
картофель
1 кг
свежий укроп
10 г
жареный лук фри
30 г
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 