Вареники с печёной картошкой и жареным луком
68
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.
Вареники с печёной картошкой и жареным луком
Оцените первым
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
4.9
55 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С0
4.9
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Куркума молотая, 10 г
4.9
52 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Картофель
4.7
80 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Укроп, 50 г
4.9
70 ₽
Товар ВкусВилла
Лук жареный
5.0
185 ₽
Товар ВкусВилла
Приправа Волшебное дерево Перец душистый горошком 15 г
5.0
99 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 10 товаров
Шаг 1/7
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Шаг 2/7
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.
Шаг 4/7
Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.
Шаг 5/7
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6/7
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
Шаг 7/7
Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
молотая куркума
½ ч. л.
масло растительное
30 мл
соль
3 мг
картофель
1 кг
свежий укроп
10 г
жареный лук фри
30 г
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
Любителям картофеля посвящается
Пять способов приготовить картошку по-смоленски.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
3
22.21k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
59
9.46k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.86k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
679
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.46k
56