Варёные раки с соусом из печёного чеснока
25 июня 2024 07:26
1,05k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Требуется разморозка раков
Когда захочется побаловать себя или близких, подайте на стол раков с соусом из печёного чеснока. Раков мы для вас уже сварили, а вам остаётся только их подогреть и сделать очень вкусный соус.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Разморозьте раков. Головки чеснока, не очищая, слегка полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180–200 ℃ духовке в течение 20 минут.

Шаг 2/5
Выложите в миску сливочный сыр, сметану, горчицу и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до соединения компонентов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Выдавите в соус запечённый чеснок — это можно сделать прямо руками, пресс для чеснока не понадобится. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4/5
Посолите и снова перемешайте.

Шаг 5/5
Раков подогрейте и подавайте с соусом.
Ингредиенты
раки
1 упаковка
чеснок
3 головки
оливковое масло
1–2 ч. л.
горчица дижонская
1–2 ч. л.
сыр творожный сливочный
60–70 г
сметана
2 ст. л.
укроп
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 