Варёные раки с соусом из печёного чеснока

1,11k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Требуется разморозка раков
Когда захочется побаловать себя или близких, подайте на стол раков с соусом из печёного чеснока. Раков мы для вас уже сварили, а вам остаётся только их подогреть и сделать очень вкусный соус.
Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Варёные раки с соусом из печёного чеснока»
5
Рецепт «Варёные раки с соусом из печёного чеснока»
Продукты для рецепта
Варёные раки с соусом из печёного чеснока, шаг 1/5

Шаг 1/5

Разморозьте раков. Головки чеснока, не очищая, слегка полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180–200 ℃ духовке в течение 20 минут.
Варёные раки с соусом из печёного чеснока, шаг 2/5

Шаг 2/5

Выложите в миску сливочный сыр, сметану, горчицу и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до соединения компонентов.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Варёные раки с соусом из печёного чеснока, шаг 3/5

Шаг 3/5

Выдавите в соус запечённый чеснок — это можно сделать прямо руками, пресс для чеснока не понадобится. Снова хорошо перемешайте.
Варёные раки с соусом из печёного чеснока, шаг 4/5

Шаг 4/5

Посолите и снова перемешайте.
Варёные раки с соусом из печёного чеснока, шаг 5/5

Шаг 5/5

Раков подогрейте и подавайте с соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Варёные раки с соусом из печёного чеснока

Ингредиенты

раки
1 упаковка
чеснок
3 головки
оливковое масло
1–2 ч. л.
горчица дижонская
1–2 ч. л.
сыр творожный сливочный
60–70 г
сметана
2 ст. л.
укроп
1 веточка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гребешки со сливочным соусом и укропом
Гребешки со сливочным соусом и укропом
10,77k
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
38,38k
Соус из печёного перца
Соус из печёного перца
15,04k
2
Томатно-сметанный соус
Томатно-сметанный соус
4,58k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,63k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,29k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,58k
22