Ватрушки с творогом и клубникой
вчера 11:00
1
115
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Галина Погорельченко
Автор рецепта и наш читатель
Если вы хотите ненадолго окунуться в детство, обязательно попробуйте приготовить нежнейшие ватрушки по рецепту от нашей покупательницы Галины Погорельченко. Воздушное дрожжевое тесто, сладкий творог с ванильными нотками и спелая клубника напомнят вам об уютном чаепитии на летних каникулах у бабушки.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Рецепт «Ватрушки с творогом и клубникой »
Ингредиенты на 3-4 порции
Дрожжевое тесто зам.
500 г
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
щепотка
Клубника
200 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Оставьте тесто в тёплом месте для расстойки. В это время подготовьте начинку: перетрите творог с сахаром, добавьте яйцо, оставив небольшое количество для смазывания, и щепотку ванильного сахара.
Шаг 2/4
Нарежьте тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшой круг.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Сделайте углубление в центре с помощью стакана. Внутрь выложите творожную начинку и кусочки клубники.

Шаг 4/4
Смажьте края ватрушек оставшимся яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 3-4 порции
Дрожжевое тесто зам.
500 г
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
щепотка
Клубника
200 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают

116
10,44k
51



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты