Яблочная галета
Обновили 24 сентября 2025
1
267
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Дать тесту расстояться
Галета — один из самых простых и быстрых вариантов десертов, с которым справится даже новичок. Приготовить такую выпечку можно с чем угодно: дачными ягодами, сливами, персиками или душистыми яблоками, как в нашем рецепте.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Рецепт «Яблочная галета»
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
мука пшеничная
200 г
сливочное масло
70 г
холодная вода
30 мл
Для начинки:
яблоко Кубанское
3 шт.
сахар
2 ст. л.
корица
по желанию
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Важно это делать быстро, чтобы масло не успело растаять в руках.

Шаг 2/8
Смешайте натёртое сливочное масло с мукой, сделайте посередине небольшое углубление и налейте в него холодную воду.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 4/8
Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5/8
Охлаждённое тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной около 7 мм.

Шаг 6/8
Сверху теста вкруговую выложите яблоки, оставляя край 2-3 см.

Шаг 7/8
Загните свободные края галеты, формируя складки, и посыпьте сахаром, перемешанным с корицей.

Шаг 8/8
Отправьте галету в духовку, разогретую до 170°C, на 40-45 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
мука пшеничная
200 г
сливочное масло
70 г
холодная вода
30 мл
Для начинки:
яблоко Кубанское
3 шт.
сахар
2 ст. л.
корица
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты