Закуска из печёных перцев

460
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
В этом видео бренд-шеф Артём Калитвинцев расскажет, как быстро и просто приготовить вкусную закуску из запечённых перцев с чесноком, кинзой и ароматной заправкой из лайма, горчицы и каперсов. Этот рецепт — настоящая находка для пикников и шашлыков!
Смотреть все рецепты категории Закуски
5
Рецепт «Закуска из печёных перцев»

Ингредиенты

болгарский перец
5 шт.
чеснок
1 шт.
сливочное масло
40 г
тимьян
¼ ч. л
лайм
1 шт.
лук красный
1 шт.
масло оливковое
по вкусу
горчица зернистая
1 ч. л
каперсы
1 ст. л.
винный уксус
4 ст. л.
вода
100 мл
сахар
1 ст. л.
кинза свежая
пара веточек
Продукты для рецепта
Шаг 1/15

Перцы:

Выкладываем болгарские перцы в рукав для запекания. Запекаем в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Шаг 2/15
Во второй рукав для запекания выкладываем: головку чеснока, сливочное масло, чёрный перец, орегано, тимьян и соль. Запекаем в духовке при 180 °C в течение 20–25 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/15
После запекания очищаем перцы от кожуры, а чеснок — от шелухи.
Шаг 4/15
Нарезаем болгарские перцы дольками.
Шаг 5/15
Мелко нарезаем свежую кинзу.
Шаг 6/15

Заправка:

Режем красный лук полукольцами и кладем в миску.

Шаг 7/15
Натираем цедру лайма и выкладываем к луку.
Шаг 8/15
Выдавливаем сок из половинки лайма.
Шаг 9/15
Добавляем оливковое масло, соль, черный перец и горчицу зернистую.
Шаг 10/15
Мелко нарезаем каперсы и добавляем в миску.
Шаг 11/15
Наливаем винный уксус и немного холодной воды.
Шаг 12/15
Тщательно размешиваем и добавляем щепотку сахара.
Шаг 13/15

Сборка:

Выкладываем перцы на дно тарелки.

Шаг 14/15
Добавляем 2 зубчика запеченного чеснока, немного кинзы и часть заправки.
Шаг 15/15
Повторяем в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

болгарский перец
5 шт.
чеснок
1 шт.
сливочное масло
40 г
тимьян
¼ ч. л
лайм
1 шт.
лук красный
1 шт.
масло оливковое
по вкусу
горчица зернистая
1 ч. л
каперсы
1 ст. л.
винный уксус
4 ст. л.
вода
100 мл
сахар
1 ст. л.
кинза свежая
пара веточек
Это интересно!
Рассказали, что такое микробиота и как о ней заботиться
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Соус с кинзой к мясу Соус с кинзой к мясу
Соус с кинзой к мясу
3
558
Лёгкая томатная закуска с сыром сиртаки Лёгкая томатная закуска с сыром сиртаки
Лёгкая томатная закуска с сыром сиртаки
1
472
Закуска «Кабачки в томате» на зиму
Закуска «Кабачки в томате» на зиму
159
Молодые овощи на гриле с хумусом
Молодые овощи на гриле с хумусом
626
Соус из печёного перца
Соус из печёного перца
16,28k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,79k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,74k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,01k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,25k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
3,97k
5
Ингредиенты и продукты