Запечённый суши-торт
                         3 апреля 2025                    
                     10
                         31,91k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Мы не могли пройти мимо этого завирусившегося в соцсетях рецепта! Что ж, теперь с уверенностью говорим, что это не только модно, но и вкусно.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Запечённый суши-торт»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         рис для суши                                    
                                                                                                                          1 ст.                                        
                                                                                                                  сёмга слабосолёная                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  творожный сыр                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  голландский сыр                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  перец чили                                     
                                                                                                                          1 стручок                                        
                                                                                                                  крабовые палочки                                     
                                                                                                                          1 уп. (250 г)                                        
                                                                                                                  водоросли нори                                     
                                                                                                                          3 листа + ещё столько же для подачи                                        
                                                                                                                  растительное масло для смазывания                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  соус терияки                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соус свит чили                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  кунжут                                    
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                     
                                                                                                                          несколько перьев                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Рис отварите до готовности и выложите ровным слоем на дно глубокой огнеупорной формы, смазанной маслом.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Покрошите сверху произвольно нори так, чтобы полностью закрыть слой риса.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Рыбу порежьте мелким кубиком и выложите на водоросли.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Перец чили мелко порубите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Для верхнего слоя смешайте в миске творожный и голландский сыр, чили и разобранные на волокна крабовые палочки. Перемешайте как следует.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Выложите сырно-крабовую массу на рыбу и разровняйте.
                                                                          Шаг 7/9                                                 
                 Запекайте суши-торт при 180 градусах 5–7 минут.
                                                                          Шаг 8/9                                                 
                 Готовое блюдо полейте соусами, посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Подавайте порционно с нарезанными листами нори и соевым соусом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Вегетарианское и постное; Рыба, икра и морепродукты; Крупы, макароны, мука; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             рис для суши                                        
                                                                                                                                      1 ст.                                            
                                                                                                                              сёмга слабосолёная                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              творожный сыр                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              голландский сыр                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              перец чили                                         
                                                                                                                                      1 стручок                                            
                                                                                                                              крабовые палочки                                         
                                                                                                                                      1 уп. (250 г)                                            
                                                                                                                              водоросли нори                                         
                                                                                                                                      3 листа + ещё столько же для подачи                                            
                                                                                                                              растительное масло для смазывания                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              соус терияки                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соус свит чили                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              кунжут                                        
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                         
                                                                                                                                      несколько перьев                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  174 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  15 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      