Желейные яблочные конфеты
2 мая 11:00
1
129
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Рецепт от наших покупательниц Ксении Стефанковой и Натальи Костомахиной из соцсети «ВКонтакте». Нежнейшие конфеты без добавления сахара. Лакомство оценят сладкоежки, которые следят за фигурой и здоровьем.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Залейте желатин водой для набухания.

Шаг 2/5
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Добавьте 25 мл воды и тушите 15 минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, взбейте их погружным блендером до состояния воздушного пюре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Растопленный желатин добавьте в пюре и взбейте смесь миксером 4 минуты. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 4/5
Тёплую смесь вылейте в форму, застелённую пищевой пленкой, отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. Можно использовать фигурную силиконовую форму.

Шаг 5/5
Пласт застывшего пюре разрежьте на кубики. Часть конфет обваляйте в кокосовой стружке, остальные полейте растопленным на водяной бане шоколаде, охладите до застывания и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Желейные яблочные конфеты
Ингредиенты
яблоки
0,5 кг
желатин
15 г
вода
60 мл
кокосовая стружка
40 г
корица молотая
1/3-1/5 ч. л.
кокосовая стружка
для украшения
шоколад
для украшения
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 