Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Идеальные имбирные трюфели Присциллы

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
153

Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.



Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Идеальные имбирные трюфели Присциллы
Оцените первым

Продукты для рецепта

Нектар вишневый, 1 л
Для детей 3+
4.7
Быстрый просмотр
Нектар вишневый, 1 л
1 л
194 ₽
Клюква вяленая
150 г
242 ₽
Сливки 38%, 250 г
250 г
335 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Печенье затяжное «Имбирное»
190 г
131 ₽
Стружка кокосовая, 120 г
120 г
185 ₽

Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.



Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблочный или вишнёвый сока
    2-3 ст. л. (по желанию можно использовать красное сухое вино)
  • сушёная клюква
    30 г
  • жирные сливки для взбивания
    150-200 мл
  • тёмный шоколад
    100 г
  • имбирное печенье
    140 г
  • кокосовая стружка
    для посыпки
  • Шаг 1/6

    В небольшой миске смешайте сушёную клюкву и вино или сок и оставьте на 10 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и мелко нарежьте клюкву. Отложите пока в сторону.
  • Шаг 2/6

    Раскрошите имбирное печенье в кухонном комбайне или ступке и пестиком до получения мелкой, похожей на песок текстуры.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Энергично размешивайте, пока шоколад не растворится, затем отставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
  • Шаг 4/6

    Добавьте раскрошенное имбирное печенье и нарезанную кубиками клюкву, перемешайте до однородности. Должна получится пластичная, вмеру липкая масса. Если она крошится, добавьте ещё немного тёплых сливок. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30–45 минут.
  • Шаг 5/6

    Достаньте тесто из холодильника. Руками отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Если тесто слишком липкое, уберите его в холодильник ещё на 15 минут или добавьте немного раскрошенного имбирного печенья. Если оно слишком твёрдое, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не станет легко поддаваться формовке.
  • Шаг 6/6

    Храните трюфели в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре 30–45 минут, чтобы они стали чуть мягче.

    Совет: для разнообразия вкусов можно добавить в тесто для трюфелей мелко порубленные орехи, курагу или чернослив.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2023 08:04
Трюфели с голубым сыром
3127
40 минут
2
Готовить
20 декабря 2023 12:00
Шоколадный кекс с апельсином
7492
1 час 25 минут
8
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
33232
45 минут
26
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
14543
20 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 14:42
Трюфели
6711
40 минут
1