Идеальные имбирные трюфели Присциллы
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.
Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.
Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты на 8 порций
- яблочный или вишнёвый сока2-3 ст. л. (по желанию можно использовать красное сухое вино)
- сушёная клюква30 г
- жирные сливки для взбивания150-200 мл
- тёмный шоколад100 г
- имбирное печенье140 г
- кокосовая стружкадля посыпки
-
Шаг 1/6
В небольшой миске смешайте сушёную клюкву и вино или сок и оставьте на 10 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и мелко нарежьте клюкву. Отложите пока в сторону. -
Шаг 2/6
Раскрошите имбирное печенье в кухонном комбайне или ступке и пестиком до получения мелкой, похожей на песок текстуры. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Энергично размешивайте, пока шоколад не растворится, затем отставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло. -
Шаг 4/6
Добавьте раскрошенное имбирное печенье и нарезанную кубиками клюкву, перемешайте до однородности. Должна получится пластичная, вмеру липкая масса. Если она крошится, добавьте ещё немного тёплых сливок. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30–45 минут. -
Шаг 5/6
Достаньте тесто из холодильника. Руками отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Если тесто слишком липкое, уберите его в холодильник ещё на 15 минут или добавьте немного раскрошенного имбирного печенья. Если оно слишком твёрдое, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не станет легко поддаваться формовке. -
Шаг 6/6
Храните трюфели в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре 30–45 минут, чтобы они стали чуть мягче.
Совет: для разнообразия вкусов можно добавить в тесто для трюфелей мелко порубленные орехи, курагу или чернослив.


