Идеальные имбирные трюфели Присциллы

287
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.

Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Идеальные имбирные трюфели Присциллы
Оцените первым
Продукты для рецепта
Идеальные имбирные трюфели Присциллы, шаг 1/6

Шаг 1/6

В небольшой миске смешайте сушёную клюкву и вино или сок и оставьте на 10 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и мелко нарежьте клюкву. Отложите пока в сторону.
Идеальные имбирные трюфели Присциллы, шаг 2/6

Шаг 2/6

Раскрошите имбирное печенье в кухонном комбайне или ступке и пестиком до получения мелкой, похожей на песок текстуры.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Идеальные имбирные трюфели Присциллы, шаг 3/6

Шаг 3/6

Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Энергично размешивайте, пока шоколад не растворится, затем отставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.
Идеальные имбирные трюфели Присциллы, шаг 4/6

Шаг 4/6

Добавьте раскрошенное имбирное печенье и нарезанную кубиками клюкву, перемешайте до однородности. Должна получится пластичная, вмеру липкая масса. Если она крошится, добавьте ещё немного тёплых сливок. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30–45 минут.
Идеальные имбирные трюфели Присциллы, шаг 5/6

Шаг 5/6

Достаньте тесто из холодильника. Руками отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Если тесто слишком липкое, уберите его в холодильник ещё на 15 минут или добавьте немного раскрошенного имбирного печенья. Если оно слишком твёрдое, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не станет легко поддаваться формовке.

Шаг 6/6

Храните трюфели в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре 30–45 минут, чтобы они стали чуть мягче.

Совет: для разнообразия вкусов можно добавить в тесто для трюфелей мелко порубленные орехи, курагу или чернослив.

Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

яблочный или вишнёвый сока
2-3 ст. л. (по желанию можно использовать красное сухое вино)
сушёная клюква
30 г
жирные сливки для взбивания
150-200 мл
тёмный шоколад
100 г
имбирное печенье
140 г
кокосовая стружка
для посыпки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Трюфели с голубым сыром
Трюфели с голубым сыром
3,34k
2
Шоколадный кекс с апельсином
Шоколадный кекс с апельсином
7,97k
8
Шоколадное печенье «Трещинки»
Шоколадное печенье «Трещинки»
37,87k
26
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,66k
2
Трюфели
Трюфели
6,75k
1
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,00k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
29
24,95k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,34k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,18k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,69k
9