Идеальные имбирные трюфели Присциллы
13 февраля 11:00
287
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Этот рецепт может стать основой для множества интересных вариаций. Вы можете менять печенье, добавлять орехи и сухофрукты, или использовать молочный шоколад вместо тёмного. Не бойтесь экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.
Этот рецепт мы позаимствовали у поэтессы Присциллы из вселенной «Ведьмак». Другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
В небольшой миске смешайте сушёную клюкву и вино или сок и оставьте на 10 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и мелко нарежьте клюкву. Отложите пока в сторону.

Шаг 2/6
Раскрошите имбирное печенье в кухонном комбайне или ступке и пестиком до получения мелкой, похожей на песок текстуры.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Энергично размешивайте, пока шоколад не растворится, затем отставьте на 3 минуты, чтобы немного остыло.

Шаг 4/6
Добавьте раскрошенное имбирное печенье и нарезанную кубиками клюкву, перемешайте до однородности. Должна получится пластичная, вмеру липкая масса. Если она крошится, добавьте ещё немного тёплых сливок. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30–45 минут.

Шаг 5/6
Достаньте тесто из холодильника. Руками отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Если тесто слишком липкое, уберите его в холодильник ещё на 15 минут или добавьте немного раскрошенного имбирного печенья. Если оно слишком твёрдое, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не станет легко поддаваться формовке.
Шаг 6/6
Храните трюфели в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре 30–45 минут, чтобы они стали чуть мягче.
Совет: для разнообразия вкусов можно добавить в тесто для трюфелей мелко порубленные орехи, курагу или чернослив.
Ингредиенты
яблочный или вишнёвый сока
2-3 ст. л. (по желанию можно использовать красное сухое вино)
сушёная клюква
30 г
жирные сливки для взбивания
150-200 мл
тёмный шоколад
100 г
имбирное печенье
140 г
кокосовая стружка
для посыпки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 