Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Зразы с курицей, грибами и перловкой

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
337
Зразы — это котлеты с начинкой. Часто их делают с яйцами и луком, с грибами, бывают картофельные зразы. Мы же предлагаем вам рецепт зраз из курицы с перловкой и грибами — сытные и очень вкусные.
Зразы с курицей, грибами и перловкой
5

Продукты для рецепта

Фарш из цыпленка-бройлера «Премиум»
Улучшили вкус
4.8
Быстрый просмотр
Мука рисовая, 500 г
500 г
115 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Грибы Шампиньоны свежие, 250 г
250 г
138 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Крупа ячменная перловая, 500 г
500 г
54 ₽
Зразы — это котлеты с начинкой. Часто их делают с яйцами и луком, с грибами, бывают картофельные зразы. Мы же предлагаем вам рецепт зраз из курицы с перловкой и грибами — сытные и очень вкусные.

Ингредиенты на 6-7 штук порций

  • фарш куриный
    500 г
  • мука рисовая
    30 г
  • петрушка свежая
    пара веточек
  • яйцо
    1 шт.
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    1 г (1/6 ч. л.) или по вкусу
  • грибы свежие шампиньоны
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • чеснок сушёный
    1/2 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • свежий укроп
    для подачи
  • сухари панировочные
    50 г
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • перловка
    80 г
  • Шаг 1/8

    Перловку отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Выложите куриный фарш в глубокую миску. Добавьте рисовую муку и сушёный чеснок.
  • Шаг 2/8

    Добавьте яйцо, соль, перец, 40-50 мл воды. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите и положите в фарш. Перемешайте до соединения компонентов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Луковицу почистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.
  • Шаг 4/8

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости.
  • Шаг 5/8

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к варёной перловке.
  • Шаг 6/8

    Добавьте к перловке поджаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
  • Шаг 7/8

    Насыпьте панировочные сухари в миску. Сделайте на ладони лепёшку из куриного фарша, в центр положите немного начинки и сформируйте зразу. Повторите для всего фарша и начинки. Примерный вес одной зразы — 100 г, где 75 г фарша и 25 г начинки.
  • Шаг 8/8

    Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте зразы с овощами и зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 19:52
Запечённый картофель с сыром и фаршем
508
55 минут
Готовить
21 октября 19:10
Картофельные зразы с фаршем
1395
1 час 20 минут
6
Готовить
7 июня 10:44
Картофельная запеканка с шашлыком
203
1 час 25 минут
Готовить
11 апреля 13:17
Запеканка из картофеля с фаршем
1272
35 минут
Готовить
1 июля 2022 21:45
Картофельная запеканка с фаршем
179488
1 час 10 минут
18