Зразы с курицей, грибами и перловкой
2 декабря 2024 08:10
670
Время приготовления :
1 час 25 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Зразы — это котлеты с начинкой. Часто их делают с яйцами и луком, с грибами, бывают картофельные зразы. Мы же предлагаем вам рецепт зраз из курицы с перловкой и грибами — сытные и очень вкусные.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Перловку отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Выложите куриный фарш в глубокую миску. Добавьте рисовую муку и сушёный чеснок.

Шаг 2/8
Добавьте яйцо, соль, перец, 40-50 мл воды. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите и положите в фарш. Перемешайте до соединения компонентов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Луковицу почистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 4/8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости.

Шаг 5/8
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к варёной перловке.

Шаг 6/8
Добавьте к перловке поджаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7/8
Насыпьте панировочные сухари в миску. Сделайте на ладони лепёшку из куриного фарша, в центр положите немного начинки и сформируйте зразу. Повторите для всего фарша и начинки. Примерный вес одной зразы — 100 г, где 75 г фарша и 25 г начинки.

Шаг 8/8
Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте зразы с овощами и зеленью.
Ингредиенты
фарш куриный
500 г
мука рисовая
30 г
петрушка свежая
пара веточек
яйцо
1 шт.
соль
1 ч. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
1 г (1/6 ч. л.) или по вкусу
грибы свежие шампиньоны
150 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
2 ст. л.
чеснок сушёный
1/2 ч. л.
соль
по вкусу
свежий укроп
для подачи
сухари панировочные
50 г
перец чёрный молотый
по вкусу
перловка
80 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 