Зразы с курицей, грибами и перловкой
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
337
0
2 декабря
Зразы — это котлеты с начинкой. Часто их делают с яйцами и луком, с грибами, бывают картофельные зразы. Мы же предлагаем вам рецепт зраз из курицы с перловкой и грибами — сытные и очень вкусные.
5
Зразы — это котлеты с начинкой. Часто их делают с яйцами и луком, с грибами, бывают картофельные зразы. Мы же предлагаем вам рецепт зраз из курицы с перловкой и грибами — сытные и очень вкусные.
Ингредиенты на 6-7 штук порций
- фарш куриный500 г
- мука рисовая30 г
- петрушка свежаяпара веточек
- яйцо1 шт.
- соль1 ч. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый1 г (1/6 ч. л.) или по вкусу
- грибы свежие шампиньоны150 г
- лук репчатый1 шт.
- масло растительное2 ст. л.
- чеснок сушёный1/2 ч. л.
- сольпо вкусу
- свежий укропдля подачи
- сухари панировочные50 г
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- перловка80 г
-
Шаг 1/8
Перловку отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Выложите куриный фарш в глубокую миску. Добавьте рисовую муку и сушёный чеснок. -
Шаг 2/8
Добавьте яйцо, соль, перец, 40-50 мл воды. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите и положите в фарш. Перемешайте до соединения компонентов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Луковицу почистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками. -
Шаг 4/8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости. -
Шаг 5/8
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к варёной перловке. -
Шаг 6/8
Добавьте к перловке поджаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка готова. -
Шаг 7/8
Насыпьте панировочные сухари в миску. Сделайте на ладони лепёшку из куриного фарша, в центр положите немного начинки и сформируйте зразу. Повторите для всего фарша и начинки. Примерный вес одной зразы — 100 г, где 75 г фарша и 25 г начинки. -
Шаг 8/8
Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте зразы с овощами и зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты