Каталог
Ассорти быстро маринованных овощей

Ассорти быстро маринованных овощей

1. Вскипятите воду. Огурцы, редиску, дайкон и лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок нарежьте пластинками. Количество чеснока регулируйте по вкусу – можно взять меньше или вообще от него отказаться.

2. Чёрный перец немного раздавите ножом. Укроп порвите на веточки.

3. Сложите в каждую банку отдельно лук, дайкон, огурцы и редиску. Добавьте чеснок, укроп, чёрный перец и лавровый лист.

4. Приготовьте маринад для каждой банки по рецепту, хорошо смешав все ингредиенты до растворения соли и сахара. Залейте маринады в банки. Лук перемешайте хорошенько с маринадом, так как он не зальёт всю банку.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов овощи уже подмаринуются, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Этот рецепт не для длительного хранения, поэтому используйте овощи сразу – в салаты, для бутербродов или в качестве перекуса.


Ингредиенты
Для банок 400 мл:
огурцы короткоплодные
4 шт.
редис
5-6 шт.
редис дайкон
0,5 шт.
лук Крымский
2 шт.
Дополнительно для каждой банки:
чеснок молодой
1-2 зубчика
перец чёрный горошком
4-5 шт.
лавровый лист
1 шт.
укроп
3-4 небольших веточки
Маринад для редиски, дайкона и огурцов на 1 банку:
уксус яблочный 9%
12 мл
вода кипячёная
250 мл
соль
7 г
сахар кокосовый
7 г
Маринад для лука:
уксус яблочный 9%
20 мл
масло оливковое Extra Virgin
20 мл
вода кипячёная
100 мл
соль
10 г
сахар кокосовый
5 г
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0