Бургер из авокадо с тунцом и вялеными томатами

Бургер из авокадо с тунцом и вялеными томатами

В этом рецепте вместо булочек для бургера используются половинки авокадо, такая подача мало кого оставит равнодушным! Филе тунца — не слишком жирная рыба, поэтому отлично сочетается с авокадо. Учтите, что бургер получается очень сытным, возможно, кому-то будет достаточно и половинки.

Заранее размороженного тунца помойте, обсушите, посолите и обжарьте на сковороде гриль (а самый вкусный вариант — на решетке над углями!) до готовности, но так, чтобы серединка оставалась розовой и сочной. Готовое филе порежьте аккуратными ломтиками.

Авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку и очистите от кожуры, смажьте половинки соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Обваляйте авокадо в смеси семян или кунжуте.
Огурец нарежьте тонкими продольными полосками при помощи овощечистки. Томаты выньте из масла. Лук порежьте тонкими кружочками.

Собираем бургер: в половинку авокадо кладем немного мелких кусочков тунца, чтобы заполнить выемку от косточки, затем немного соуса песто, полоски огурца, затем ломтики тунца и несколько кусочков вяленого томата, еще пару полосок огурца, песто и накройте второй половинкой авокадо. Переложите бургер в тарелку на листья салата и подавайте!

Ингредиенты
авокадо
2 шт.
тунец филе без кожи зам.
300 г
соус песто классический
4 ч. ложки
томаты вяленые в масле
20 г (несколько штук)
огурец среднеплодный
1 шт.
лук красный крымский
половинка
смесь из семян для салата (или кунжут)
1 ч. ложка
салат романо или айсберг для подачи
лимон
половинка
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями