Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Быстрый свекольник

Быстрый свекольник

Традиционный русский свекольник готовился на свекольном квасе или отваре, а мы сделаем современный вариант на газировке. В свекольник, как правило, не добавляют мясо, поэтому он получается очень лёгким и освежающим.

1. Свёклу отварите до готовности и снимите кожицу. Можно использовать готовую вакуумированную отварную свёклу.

2. Измельчите свёклу на тёрке, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10–15 минут.

3. Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, измельчите на тёрке и разложите по тарелкам.

4. Мелко нарежьте зелень, измельчите на тёрке редис и огурец, добавьте к яйцам.

5. Разложите по тарелкам свёклу, аккуратно залейте газированной водой. Вода красиво окрасится в ярко-фиолетовый цвет! По вкусу добавьте хрен, возможно, захочется ещё посолить или подкислить лимонным соком — отрегулируйте по своему вкусу.


Ингредиенты
Ингредиенты:
свёкла небольшая
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
огурец
1 шт.
редис
2–3 шт.
зелёный лук
2–3 пера
укроп
3–4 веточки
лимон
1/4 шт. (сок)
хрен
1–2 ч. ложки или по вкусу
соль
по вкусу
вода родниковая газированная
400 мл
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0