Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Чакапули из бараньих ребрышек

Чакапули из бараньих ребрышек

Очень вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро

Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.

Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса, сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла. Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.

Шаг 1

Чакапули из бараньих ребрышек — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Чакапули из бараньих ребрышек — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Чакапули из бараньих ребрышек — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
корейка ягненка на кости
2 уп.
кинза
2 пучка
тархун
1 пучок
лук
2 средних луковицы
чеснок
2-3 зубчика
лимон
½ шт. (или сливы ткемали)
белое вино
100 мл
масло сливочное
30 г
острый перец
по вкусу
специи
уцхо-сунели
½ ч. ложки
молотый кориандр
щепотка
черный перец
соль

Товары для рецепта

4.6
Кинза, 50 г
50 г
62 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0