Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Чихиртма

Чихиртма

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

1. Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
2. Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки.
3. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
4. Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
5. Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты!

Подавайте суп горячим с лавашом.

Шаг 1

Чихиртма — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Чихиртма — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Чихиртма — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Чихиртма — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Чихиртма — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Чихиртма — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Чихиртма — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Чихиртма — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
жёлтая или суповая курица
1 тушка
лук репчатый
2-3 шт.
яйца (только желтки)
2 шт.
цельнозерновая мука
70 г
кинза
пучок
сливочное масло
10-15 г
чеснок
2-3 зубчика
лимонный сок
3-4 ст. ложки
соль
перец

Товары для рецепта

4.8
Лимоны
~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
155 руб /кг
4.8
Лук репчатый
~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб /кг
4.9
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
200 руб
4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
60 руб
4.7
Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~1 170 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб /кг
4.7
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
435 руб /кг
4.9
Яйцо куриное С0
650 г
113 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
16 февраля 2016 21:39
Закуска с печенью и перепелиными яйцами
4847
0
17 декабря 2015 13:03
Фаршированная пекинская капуста
4877
2
18 ноября 2014 19:57
Татен с грушами
6957
2