Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Чихиртма

Чихиртма

Грузинская разновидность куриного супа

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

1. Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
2. Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки.
3. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
4. Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
5. Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты!

Подавайте суп горячим с лавашом.

Шаг 1

Чихиртма — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Чихиртма — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Чихиртма — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Чихиртма — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Чихиртма — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Чихиртма — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Чихиртма — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Чихиртма — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
жёлтая или суповая курица
1 тушка
лук репчатый
2-3 шт.
яйца (только желтки)
2 шт.
цельнозерновая мука
70 г
кинза
пучок
сливочное масло
10-15 г
чеснок
2-3 зубчика
лимонный сок
3-4 ст. ложки
соль
перец
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0