Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Димляма

Димляма

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Очень простое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо узбекской кухни — в нашей семье просто хит! Больше всего мне нравится, что не нужно ничего обжаривать — мясо просто тушится в овощных соках и получается очень нежным. В классическом варианте используется баранина, но можно также приготовить димляму и из говядины, главное, выбирайте мясо для тушения, с жирком, жилками, хрящиками, именно такой кусок при длительном томлении станет мягким и сочным, а вот нежные корейка или вырезка здесь не подойдут, получатся сухими и потеряют вкус.

Вам понадобится толстостенная кастрюля, утятница или казан, если вдруг есть медленноварка — идеально подойдет! Баранину нарежьте крупными кусками, посолите, посыпьте зирой и уложите на дно. Баклажаны, картофель, морковь и помидоры нарежьте толстыми кружками. Выкладывайте овощи слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, помидоры (можно использовать томатный продукт — около 200 мл), баклажаны, крупные куски болгарского перца, картофель. Каждый слой нужно посолить, посыпать растертой в ладонях зирой и добавить несколько веточек кинзы (вместе со стеблями). Последним слоем положите крупные куски капусты, снова посолите и положите оставшуюся кинзу, накройте плотно одним-двумя целыми листами капусты. Осталось закрыть все крышкой и поставить на очень-очень медленный огонь или в духовку на 90-100 С и забыть о кастрюле на 4-5 часов.

Листы капусты сохраняют пар внутри блюда, поэтому овощи и мясо пропитываются соками и ароматами друг-друга, от долгого приготовления они становятся мягчайшими, но сохраняют форму и вкус. О том, что блюдо готово вы поймете по потрясающему аромату из кухни.

Шаг 1

Димляма — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Димляма — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Димляма — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Димляма — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Димляма — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Димляма — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Димляма — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Димляма — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Димляма — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Димляма — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Димляма — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Димляма — процесс приготовления, фото 12
Ингредиенты
баранина (лопатка, голяшка, шея) или говядина (лопатка)
500 г
1 большой баклажан
1
2 болгарских перца
картофель
1 кг
1 большая морковь
1 луковица
капуста белокочанная 200 г
помидоры
2 шт.
кинза
пучок
зира (целая)
1 ст. ложка
соль
Пищевая ценность (4 порции):
1880 ккал; белки 121 г, жиры 54 г, углеводы 215 г
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0