Каталог
Домашние равиоли с тофу

Домашние равиоли с тофу

1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Для начинки мелко нарежьте зелень. Тофу разомните вилкой в мелкую крошку. Смешайте тофу и зелень. Добавьте тёртую цедру и сок лайма, соль и чёрный перец.

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалки.

4. Разделите листы на две части. На одну часть выложите начинку чайной ложкой через небольшие расстояния (оставьте немного начинки для подачи). Смажьте водой границы между начинкой, накройте вторым слоем теста, прижмите пальцами места соединения теста и нарежьте на квадратики равиоли. Плотно прижмите тесто по краям, можно дополнительно пройти по контуру вилкой.

5. Отварите равиоли в кипящей воде 2-3 минуты. Подавайте, посыпав оставшейся смесью тофу с лаймом и зеленью, приправив чёрным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 1

Домашние равиоли с тофу — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тофу «Классический»
150-200 г
лайм
1 шт.
петрушка
1 горсть
базилик
1 горсть
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0