Каталог
Домашняя паста с вялеными томатами

Домашняя паста с вялеными томатами

1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Для начинки орехи разомните в ступке или ножом — не нужно совсем мелко, должны остаться кусочки. Томаты нарежьте не очень мелко. Смешайте томаты с орехами, приправьте солью и перцем.

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тщательно присыпьте тесто мукой, сложите в несколько слоёв и нарежьте ножом на полоски желаемого размера. В нашем рецепте это примерно феттучини.

4. Отварите пасту в кипящей воде 1-2 минуты. Перемешайте готовую пасту с томатами и кедровыми орешками и подавайте.

Шаг 1

Домашняя паста с вялеными томатами — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
томаты вяленые в масле
150 г
орехи кедровые очищенные
30 г
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0