Домашняя паста с вялеными томатами
1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Для начинки орехи разомните в ступке или ножом — не нужно совсем мелко, должны остаться кусочки. Томаты нарежьте не очень мелко. Смешайте томаты с орехами, приправьте солью и перцем.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалкой. Тщательно присыпьте тесто мукой, сложите в несколько слоёв и нарежьте ножом на полоски желаемого размера. В нашем рецепте это примерно феттучини.
4. Отварите пасту в кипящей воде 1-2 минуты. Перемешайте готовую пасту с томатами и кедровыми орешками и подавайте.
Шаг 1
