Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Дорада в кисло-сладком соусе

Дорада в кисло-сладком соусе

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут.

2. Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно.

3. Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

4. Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.


Ингредиенты
дорада охлаждённая
1 шт.
перец Рамиро
1 шт.
ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
100 г + 100 мл сока
лук красный
1/2 шт.
петрушка
1 ст. ложка
чеснок
3 зубчика
лимон
1 шт.
имбирь
2 см
томатная паста
3 ст. ложки
масло подсолнечное рафинированное
2 ст. ложки
уксус яблочный 9%
1 ст. ложка
соус соевый
2 ст. ложки
лук зелёный
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0