Каталог
Гордитас с фасолью

Гордитас с фасолью

Время приготовления: 45 минут

Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.

1. Лук и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 12-15 минут на среднем огне. Добавьте фасоль из банки и прогрейте ещё 5 минут.
2. Помните толкушкой массу и добавьте все специи, хорошо перемешайте.
3. Залейте муку 150 мл кипятка и замесите тесто. Когда тесто немного остынет, при необходимости долейте ещё воды. Консистенция должна быть как у теста для пирожков.
4. Сформируйте шарик диаметром 6-7 см, разомните руками или скалкой. Выложите чайную ложку овощной начинки, закройте её тестом и тщательно залепите пирожок. Повторите с оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Обжарьте гордитас на сухой сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, а затем поставьте допекаться в духовку на 12-15 минут.

Шаг 1

Гордитас с фасолью — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гордитас с фасолью — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
мука кукурузная
300 г
перец болгарский
50 г
фасоль красная консервированная
50 г
лук репчатый
30 г
оливковое масло
20 мл
перец чили молотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
орегано сухой
щепотка
солезаменитель
1 ч. ложка
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0