Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Горячая кукуруза с тремя соусами

Горячая кукуруза с тремя соусами

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

1. Для зелёной и перечной масляной заправки достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

2. Для перечного масла болгарский перец и 1 зубчик чеснока (не очищайте) запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50 г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запечённую мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.

3. Для зелёного масла петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом. Посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания.

4. Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.

5. Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодых початков достаточно минут 20–30. Подавайте кукурузу горячей с охлаждёнными соусами!

Ингредиенты
кукуруза
6 шт.
Для зелёного масла:
масло сливочное
50 г
петрушка
несколько веточек
укроп
несколько веточек
лук зелёный
2–3 пера
чеснок
0,5 зубчика
соль
щепотка
Для сальсы из оливок:
паста из оливок Каламата
2 ст. ложки
томаты черри
10 шт.
лук красный крымский
0,5 шт.
кинза
пучок
соль
по вкусу
Для перечного масла:
перец болгарский жёлтый
1 шт.
масло сливочное
50 г
укроп
веточка
чеснок
1 зубчик
соль
щепотка
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0