Каталог
Гравлакс

Гравлакс

Скандинавский вариант засолки рыбы очень просто воспроизвести дома! Сёмга получается нежная, малосольная, с ароматом укропа и молотого перца — идеально к завтраку, в салаты и на праздничный стол!

1. Филе разморозьте, промойте и обсушите салфетками, разрежьте на три куска.

2. Смешайте соль, сахар, молотый перец и мелко порубленный укроп. Обваляйте рыбу в получившейся смеси, сложите в контейнер кожей вверх и придавите доской и небольшим грузом. Уберите в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбу отряхните от лишней соли, держите завёрнутой в пергамент в закрытом контейнере, так она сохранится несколько дней. Перед подачей тонко нарежьте, можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
семга филе на коже замороженное
1500 г
укроп
небольшой пучок
соль Илецкая
5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый
5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница)
1 ч. ложка
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0