Каталог
Карамелизированный батат с гуакамоле

Карамелизированный батат с гуакамоле

Очень яркое сочетание батата и соуса из авокадо, прекрасно впишется как закуска на дружеских посиделках или в качестве лёгкого ужина.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Батат почистите, нарежьте брусочками. Выложите на пергамент, выдавите чеснок, посыпьте куркумой, орегано, сахаром и солью, перемешайте, запекайте 20-25 минут до мягкости.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте лук мелкими кубиками, черри и оливки — небольшими кусочками, кинзу мелко-порубите. Разомните мякоть авокадо вилкой, смешайте с луком, черри, оливками и кинзой, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте.

Подавайте батат тёплым с гуакамоле.

Шаг 1

Карамелизированный батат с гуакамоле — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
батат
400 г
авокадо спелый
1 шт.
оливки Каламата без косточки
130 г
лук красный
10 г
томаты-черри
100 г
лимон
1 ст. ложка сока
кинза
несколько веточек
чеснок
1 зубчик
орегано
½ ч. ложки
куркума
1 ч. ложка
сахар тростниковый
щепотка
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0