Карпаччо из говядины

26,79k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить 5 минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо. Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.


Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Карпаччо из говядины»
5
Рецепт «Карпаччо из говядины»

Ингредиенты

говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию
Продукты для рецепта
Карпаччо из говядины, шаг 1/6
Шаг 1/6
Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
Карпаччо из говядины, шаг 2/6
Шаг 2/6
Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Карпаччо из говядины, шаг 3/6
Шаг 3/6
Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Карпаччо из говядины, шаг 4/6
Шаг 4/6
Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом.
Карпаччо из говядины, шаг 5/6
Шаг 5/6
Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
Карпаччо из говядины, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

говяжья вырезка
250 г
рукола
30 г
пармезан
30 г
каперсы
4-5 ч. ложек
оливки
15-20 шт.
оливковое масло
5 ст. ложек
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
бальзамический соус
по вкусу и желанию

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
120 kcal
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из свёклы с форелью
Карпаччо из свёклы с форелью
1,23k
2
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
Карпаччо из овощей с заправкой винегрет
1,57k
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Салат с карпаччо из индейки и грушей
10,60k
4
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,38k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,76k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,55k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,25k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,35k
15
Ингредиенты и продукты