Каталог
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Думаете, карпаччо — исключительно ресторанное блюдо? А вот и нет, его легко можно приготовить дома! Нужна только свежая говяжья вырезка и острый нож.

Кусочек вырезки заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса-час, как только мясо чуть «схватится» достаньте. Очень острым ножом аккуратно нарежьте мясо тончайшими кусочками (поперек волокон), выкладывайте лепестки мяса на тарелку с зеленью. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 5 минут, слегка присолите и посыпьте перцем (перец обязательно должен быть свежемолотым, можно использовать смесь разных перцев). Украсьте карпаччо листиками рукколы.

Ингредиенты
небольшой кусочек свежей говяжьей вырезки (100г)
листья салата, рукколы
оливковое масло Extra Virgin
сок лимона
свежемолотый черный перец, соль
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0