Морковный торт

Морковный торт

Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки

Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нем много витаминов, клетчатки и имеет потрясающий вкус.

Для еще большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдет лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи еще называют "оживленными".

Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой терке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы счастливый обладатель комбайна большой мощности и объема, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем все по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки или кешью, добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

Оформляем торт. На дно разъемной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выровнять, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твердыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху – крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся "крем" храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.

После заморозки торта достаем его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

Вкусного и полезного чаепития!

Шаг 1

Морковный торт — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Морковный торт — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Морковный торт — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Морковный торт — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Морковный торт — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Морковный торт — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Морковный торт — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Морковный торт — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Морковный торт — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Морковный торт — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Морковный торт — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Морковный торт — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Морковный торт — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Морковный торт — процесс приготовления, фото 14

Шаг 15

Морковный торт — процесс приготовления, фото 15

Шаг 16

Морковный торт — процесс приготовления, фото 16

Шаг 17

Морковный торт — процесс приготовления, фото 17

Шаг 18

Морковный торт — процесс приготовления, фото 18

Шаг 19

Морковный торт — процесс приготовления, фото 19

Шаг 20

Морковный торт — процесс приготовления, фото 20

Шаг 21

Морковный торт — процесс приготовления, фото 21

Шаг 22

Морковный торт — процесс приготовления, фото 22

Шаг 23

Морковный торт — процесс приготовления, фото 23
Ингредиенты
Коржи:
морковь
2 большие шт. (примерно 500
грецкие орехи
250 г + для украшения
финики Королевские
400 г
кокосовая стружка
50 г
корица
1 ч.л.
Крем:
подсолнечные семечки
500 г (или кешью нежареный, крем будет более "сливочным" и нежным)
сок 1 лимона
масло кокосовое
150 г
сироп топинамбура
200 г
ваниль
1 стручок
Поделиться с друзьями