Каталог
Пастуший пирог

Пастуший пирог

1. Картофель отварите до мягкости для приготовления пюре. Стакан чечевицы залейте двумя стаканами воды и варите около 30 минут.
3. В жаропрочной сковороде немного обжарьте овощную смесь до мягкости, примерно 5-7 минут. Если овощи сильно заморожены, потребуется чуть больше времени. Добавьте муку, половину овощного бульона и перемешайте, соус начнёт густеть.
4. Добавьте сваренную чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы. Если жидкость сильно выпарилась, добавьте ещё бульона. В сковороде должно быть небольшое количество густого соуса, по консистенции как подливка. Попробуйте овощи с чечевицей, они должны быть практически готовы.
5. С отваренного картофеля слейте воду, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте кокосовые сливки и разомните в пюре. Выложите пюре сверху на овощи, разровняйте. Запекайте около 20 минут при 180°С. Подавайте, посыпав свежим тимьяном.

Ингредиенты
На 4 порции:
чечевица тарелочная продов-я
1 стакан
весенние овощи с/м
300 г
картофель
3 шт.
кокосовый напиток «Creamy»
50 мл
соус соевый
1 ст. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
мука пшеничная в/с
1 ст. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
овощной бульон
300 мл
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лук зелень сушёная
по вкусу
чеснок сушёный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
тимьян
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0