Пряный суп с овощной лапшой

Пряный суп с овощной лапшой

Сытный и питательный постный суп

Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.

Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного.

Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы.

В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться.

Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!

Шаг 1

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Пряный суп с овощной лапшой — процесс приготовления, фото 11
Ингредиенты
смесь-суп из чечевицы
половина упаковки
репчатый лук
1 большая луковица
морковь
2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
томаты, нарезанные кубиком
1 банка
томатная паста
2 ст. л.
куркума, паприка, мускатный орех
по 1 ч. л.
соль, перец
петрушка, кинза
1 пучок
кокосовое или топленое масло для жарки
Поделиться с друзьями