Ризотто со свёклой и сыром бри
                         5 августа 2020                    
                     5,54k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Профи
                             Учим готовить необычное розовое ризотто.
 
                                                                            5                    
                                      Рецепт «Ризотто со свёклой и сыром бри»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         рис круглозерный шлифованный                                    
                                                                                                                          320 г                                        
                                                                                                                  сыр Пармезан крошка                                    
                                                                                                                          4 ст. ложки                                        
                                                                                                                  сыр мягкий с белой плесенью «Бри»                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  свёкла                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук Крымский                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок молодой                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  сельдерей черешковый                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  соль гималайская розовая пищевая                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  перец чёрный горошком мельница                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  масло оливковое Extra Virgin                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  бульон овощной                                     
                                                                                                                          1 л                                        
                                                                                                                  вино белое сухое (по желанию)                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/6                                                 
                 Подготовьте овощной или светлый куриный бульон и держите подогретым во время приготовления ризотто.
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Сырую свёклу измельчите на крупной тёрке.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до мягкости.
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 Добавьте в сковороду рис и свёклу, тщательно перемешайте, чтобы рис смешался со свёклой и каждая рисинка покрылась оливковым маслом из сковороды. Обжарьте 2-3 минуты.
                                                                          Шаг 5/6                                                 
                 Добавьте вино (этот шаг можно пропустить) и тщательно перемешайте, чтобы выпарился алкоголь. Когда вино полностью выпарится, уменьшите огонь до среднего и начинайте добавлять бульон по 1-2 половника, тщательно размешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока рис не приготовится до состояния аль денте (это займёт примерно 18-20 минут).
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Приправьте ризотто солью и перцем и щедро добавьте пармезана, хорошо перемешайте. Текстура должна получиться кремовой, но не кашеобразной, а рис останется чуть твёрдым внутри. Подавайте с нарезанным сыром бри, приправив чёрным перцем и пармезаном по вкусу.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 4 порции
                                             рис круглозерный шлифованный                                        
                                                                                                                                      320 г                                            
                                                                                                                              сыр Пармезан крошка                                        
                                                                                                                                      4 ст. ложки                                            
                                                                                                                              сыр мягкий с белой плесенью «Бри»                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              свёкла                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук Крымский                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок молодой                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              сельдерей черешковый                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              соль гималайская розовая пищевая                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              перец чёрный горошком мельница                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              масло оливковое Extra Virgin                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              бульон овощной                                         
                                                                                                                                      1 л                                            
                                                                                                                              вино белое сухое (по желанию)                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  146 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  20 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      