Каталог
Ризотто со свёклой и сыром бри

Ризотто со свёклой и сыром бри

1. Подготовьте овощной или светлый куриный бульон и держите подогретым во время приготовления ризотто.

2. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте. Сырую свёклу измельчите на крупной тёрке.

3. Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до мягкости.

4. Добавьте в сковороду рис и свёклу, тщательно перемешайте, чтобы рис смешался со свёклой и каждая рисинка покрылась оливковым маслом из сковороды. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте вино (этот шаг можно пропустить) и тщательно перемешайте, чтобы выпарился алкоголь. Когда вино полностью выпарится, уменьшите огонь до среднего и начинайте добавлять бульон по 1-2 половника, тщательно размешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока рис не приготовится до состояния аль денте (это займёт примерно 18-20 минут).

6. Приправьте ризотто солью и перцем и щедро добавьте пармезана, хорошо перемешайте. Текстура должна получиться кремовой, но не кашеобразной, а рис останется чуть твёрдым внутри.

Подавайте с нарезанным сыром бри, приправив чёрным перцем и пармезаном по вкусу.

Ингредиенты
На 4 порции:
рис круглозерный шлифованный
320 г
сыр Пармезан крошка
4 ст. ложки
сыр мягкий с белой плесенью «Бри»
100 г
свёкла
1 шт.
лук Крымский
0,5 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
сельдерей черешковый
0,5 шт.
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
бульон овощной
1 л
вино белое сухое (по желанию)
150 мл
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0