Салат с тыквой и чечевицей

Салат с тыквой и чечевицей

Яркий, необычный и полезный салат — хорошо подойдет в качестве легкого перекуса.

Чечевицу промойте и отварите до готовности, воду слейте. Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запеките в духовке до готовности (можно также обжарить тыкву на сковороде). Лук-порей нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Смешайте тыкву, чечевицу и лук-порей, посолите, добавьте порубленные грецкие орехи и петрушку, полейте йогуртом и посыпьте щепоткой куркумы. Приятного аппетита!

Салат богат растительным белком, содержит полезные растительные жиры и, что немаловажно, великолепно смотрится на столе.

Шаг 1

Салат с тыквой и чечевицей — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат с тыквой и чечевицей — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
тыква
200 г
чечевица
40 г
1 стебель лука
порея (белая часть)
грецкие орехи
25 г
петрушка
небольшой пучок
оливковое масло
1 ч. ложка
йогурт греческий
100 мл
куркума
½ ч. ложки
соль
Пищевая ценность (3 порции):
475 ккал; белки 23 г, жиры 23 г, углеводы 40 г
Поделиться с друзьями