Селедка под шубой в виде закуски

Селедка под шубой в виде закуски

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Юлии Удаловой.

Вариант селедки под шубой для самых занятых – не нужно варить и чистить овощи! Яйца варите вкрутую, очистите. Готовые отварные овощи выложите в блендер, обязательно удалите лишний сок (используйте любимую пропорцию, например, моркови и картофеля чуть поменьше, чем свеклы) и измельчите, стараясь оставить небольшие кусочки, не превращайте овощи совсем в пюре. К овощам добавьте натертые на терке яйца, по желанию мелко нарезанный лук или тертое яблоко, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Хлеб нарежьте на прямоугольники шириной 2 см и длиной 4 см. На сухой сковороде поджарьте хлеб с каждой стороны до румяной корочки. Поджаренные брусочки хлеба натрите чесноком с одной стороны.

Соберите закуску – на брусочек хлеба выкладывайте овощную заправку, сверху кусочек сельди и розмарин. Наколите на шпажки и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Шаг 1

Селедка под шубой в виде закуски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Селедка под шубой в виде закуски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Селедка под шубой в виде закуски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Селедка под шубой в виде закуски — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Селедка под шубой в виде закуски — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
ржаной хлеб
сельдь филе-кусочки
2 баночки
1 зубчик чеснока
набор для винегрета
1 уп.
2 яйца
1 луковица
майонез
соль по вкусу
розмарин
Поделиться с друзьями