Каталог
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

1. Поставьте кипятиться воду для спагетти.

2. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей (или измельчите их на тёрке). Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, добавьте овощи и пассеруйте на среднем огне до мягкости.

3. В кипящую воду добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке.

4. Добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанный чеснок и пассеруйте ещё минуту.

5. Консервированную чечевицу промойте от лишней жидкости из банки. Добавьте томаты, чечевицу, приправы и лавровый лист к соусу и продолжайте готовить на среднем огне. Пусть соус слегка загустеет и наполнится вкусами приправ.

6. Когда спагетти будут готовы, удалите лавровый лист из соуса и переложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте.

Шаг 1

Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
чечевица натуральная
70 г
макароны «Спагетти»
70 г
томаты нарезанные кубиком
0,5 банки
лук красный
0,5 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 ст. ложка
сельдерей
1 ст. ложка
зелень сушеная «Базилик»
1 ч. ложка
мускатный орех молотый
1 ч. ложка
лавровый лист
1 шт.
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
черный перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0