Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов

Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов

Очень праздничный вариант подачи стейков, для Новогоднего стола — в самый раз!

1. Если стейки замороженные — разморозьте их заранее в холодильнике, около 5-7 часов. Также разморозьте морской коктейль.

2. Морской коктейль замаринуйте в смеси оливкового масла и соевого соуса.

3. Стейки обсушите, выложите на разделочную доску и аккуратно вырежьте хребет вместе с косточками, не повреждая кожи. Раскройте стейки и сверните «кожа к коже» Посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку до 180С

5. Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте мед и обжарьте стейки с одной стороны около 5-6 минут, переверните и сразу переставьте в горячую духовку, добавив веточку тимьяна, доведите до готовности в течение 18-20 минут.

6. Морской коктейль обжарьте на сковороде в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг.

7. Подайте стейки с морепродуктами и долькой лимона, украсив ложечкой красной икры и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 1

Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
семга атлантическая стейк охл.
2 шт.
морской коктейль замороженный
100 г
масло оливковое
1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло сливочное
1 ч. ложка
мед
1 ст. ложка
икра красная
3 ч. ложки
петрушка
50 г
тимьян свежий
1 веточка
перец черный свежемолотый
по вкусу
Поделиться с друзьями