Каталог
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея


1. Стейки палтуса и креветки разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов



2. Корень сельдерея почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.



3. Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.



4. Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.



5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.



6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.

Шаг 1

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
палтус синекорый стейк
400 г
креветки северные очищенные
200
корень сельдерея
½ корня (200-300 г)
апельсин (сок)
половинка
масло сливочное 82,5 %
2 ст. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
тимьян свежий
веточка
петрушка
1-2 веточки
перец черный свежемолотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0